Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.
- 8 июня 2015, 18:10
- 4967
Ереванский бозбаш
Ингредиенты для «Ереванский бозбаш»:
- Баранина (кусочки по 100 г примерно, прямо с косточками) — 0,5 кг
- Нут — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чернослив — 10 шт
- Курага — 2 шт
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Петрушка (5 веточек)
- Кинза (5 веточек)
- Базилик (2 веточки, можно сухой)
- Мята (2 веточки, можно сухую)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646.4 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Ереванский бозбаш»:
-
Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.
-
Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.
-
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.
-
Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
-
Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.
-
Помидоры и фрукты моем...
-
... и измельчаем.
-
Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.
-
Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года АлексЮстас #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Людмила НК #
12 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
9 июня 2015 года мисс #
9 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
9 июня 2015 года мисс #
8 июня 2015 года Кир Рояль #
8 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Николай2405 #
8 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: