Этот салат обладает невероятно богатым вкусом, очень легкий, полезный и хорошо подходит для поста.
- 8 июня 2015, 18:21
- 3531
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с лососем и чечевицей»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Листья салата / Салат (листовой любой, у меня дуболистный ) — 1 пуч.
- Лосось (консервированный, можно заменить на тунца) — 300 г
- Рукола — 1 пуч.
- Петрушка (можно заменить на базилик) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чечевица (коричневая пардина от Мистраль) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.7 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
243.6 г |
Порции | |||
ккал 640.4 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с лососем и чечевицей»:
-
Все овощи и салаты помыть, обсушить.
Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. -
Баклажан порезать, обжарить на сковороде-гриль до готовности.
-
Салатные листья порвать руками, петрушку или базилик порезать, добавить баклажаны, помидоры, чечевицу. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-
Выложить салат на тарелку, сверху выложить кусочки лосося или тунца, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом. При желании и наличии, можно посыпать пармезаном.
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года katia Giovedi #
9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 октября 2016 года katia Giovedi #
9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 октября 2016 года katia Giovedi #
9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 октября 2016 года katia Giovedi #
9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
10 октября 2016 года katia Giovedi #
14 мая 2016 года inna_2107 #
22 июня 2015 года Elenochka26 #
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Ольга Бабич #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Первушина Елена #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года lamer #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года мисс #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года khris n2011 #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Tatanj #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Gerardina #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Gerardina #
8 июня 2015 года Ange77 #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года TANCHITTA #
Красиво! Быстро! Вкусно!
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Елена11сто #
9 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: