Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!
- 8 июня 2015, 19:17
- 10546
Хмисс байзенджель
Ингредиенты для «Хмисс байзенджель»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.7 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
350.8 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Хмисс байзенджель»:
-
Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.
-
Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...
-
Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...
-
И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года ermolina tv #
2 ноября 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Prani #
Спасибо за рецепт
4 июня 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Enelli #
19 ноября 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lomova lyubov #
28 сентября 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
26 июля 2015 года wowan5 #
20 августа 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Елена Гадельшина #
26 июля 2015 года wowan5 #
20 августа 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Хоровод #
У нас жара, это лёгкое и сытные блюдо - замечательный выход!
В очередной раз убеждаюсь, что национальная кухня - самая гармоничная. Спасибище Вам
3 июля 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
20 июня 2015 года superlaky #
21 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
11 июня 2015 года MishaDalenia #
11 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
10 июня 2015 года NataliM-2015 #
11 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
9 июня 2015 года любознательная галя #
9 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
9 июня 2015 года любознательная галя #
9 июня 2015 года vera titova 59 #
9 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Кир Рояль #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Кстати, на электрической плите тоже думаю можно обжечь! А че нет?!
8 июня 2015 года Кир Рояль #
9 июня 2015 года vera titova 59 #
9 июня 2015 года любознательная галя #
9 июня 2015 года Кир Рояль #
9 июня 2015 года любознательная галя #
8 июня 2015 года Gerardina #
8 июня 2015 года wowan5 #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
8 июня 2015 года yyliaa #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
8 июня 2015 года мамадочи #
8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: