• 8 июня 2015, 19:17
  • 10546

Хмисс байзенджель

Рецепт: Хмисс байзенджель

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Хмисс байзенджель»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
63.1 г
углеводы
350.8 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Хмисс байзенджель»:

  • Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.

  • Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...

  • Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...

  • И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
    Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.
    Всем приятного аппетита!

Байзенджель в переводе с арабского баклажан))) Все просто!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хмисс байзенджель
Рецепт: Хмисс байзенджель

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Ингредиенты для «Хмисс байзенджель»:

Фотографии «Хмисс байзенджель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Без яйца такое люблю, а с яйцом как-то раз делала, вообще есть не смогда...
Я Вам хочу сказать... смотря какое количество продуктов Вы взяли... Когда яйцо действительно забивает основной ингредиент, то есть баклажан... Тогда конечно Вам это блюдо придется не по вкусу((((
Позволила себе отступление: яйцо взбила и просто вылила, сверху, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Буду готовить ещё
Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось))) Думаю ваше отступление на вкус ну совершенно не влияет))) И спасибо за такой чудесный отчет
Ответ для Prani
Вы, конечно, умничка Старались и это видно, но в оригинале это выглядит как кашка-малашка с запахом костра((((... Но мне это так нравится, это так не обыкновенно и не похоже на нашу кухню)))
Вообще бомба! Вчера готовила на ужин (в качестве гарнира к мясу) мужикам своим (мужу,свекру))...аплодировали стоя! Спасибо за рецепт
спасибо за приятный отзыв
взяла у мужа примус и на террасе занялась обугливанием так понравилось что за компанию и паприку опалила и палец заодно прихватило .так что у меня еще один ингредиент был.очень понравилось.спасибо что поделились рецептом
видать этот секретный ингредиент и стал новой "изюминкой" этого блюда! В следующий раз берегите ручки
У Вас Африка на востоке?
отвечу за автора. она как я поняла живет в Алжире.Алжир в Африке но живут там арабы
Ответ для Елена Гадельшина
Я, как верно подметила woman5, живу в Алжире, а это Северная Африка
Только что поужинали хмиссом по Вашему рецепту, готовил 8-летний сын. Просто и ОЧЕНЬ вкусно!
У нас жара, это лёгкое и сытные блюдо - замечательный выход!
В очередной раз убеждаюсь, что национальная кухня - самая гармоничная. Спасибище Вам
И Вам спасибо за отзыв))) Приятно
Теперь узнала "корни" моей любимой яичницы, которую научили делать почти 30 лет назад.
вот ведь как оно бывает!
Какое вкусное блюдо, почти грузинскоe. Готовить буду, но добавлю туда зелень. Мы, грузины, без зелени не можем
ну, теперь понятно!!! Я не хохлушка, а грузинка!!! Я тоже оч люблю зелень, а вот муж Говорит: "Я ж не баран! Куда столько зеленухи?!" Вот и приходится с этим мириться... Эх!
Вкуснотень!
Пробуем, готовим и наслаждаемся!!!
Аппетитно
и вкуууусно...
Обалденно ! Обязательно попробую, как баклажаны появятся.
Очень советую!
С огромным удовольствием попробую ! И конечно же отпишусь.
Вкусно до безумия запеченные баклажаны улет буду готовить вам спасибо за ваши восточные блюда
Спасибочки
Интересное блюдо
Спасибо
Чудесное блюдо! Эх, жалко, нет у меня газа . Думаю, может свечкой подпалить ?
ггггг!!! Начинается сезон шашлыков!!! на костре палите!
Кстати, на электрической плите тоже думаю можно обжечь! А че нет?!
Соображу чё-нить , уж больно заманчиво ...
Чудесное блюдо! Эх, жалко, нет у меня газа . Думаю, может свечкой подпалить ?
Микроволновка гриль духовка гриль я делала получается
Ответ для Кир Рояль
А я в духовке их пеку, тоже здорово будет !
Тадысь и я в духовке! Гриля не имею, микроволновку не признаю в принципе. Может, думаю, перед духовкой таки подпалю .
Да в микро и не зажарится он, а так, спарится. У меня тоже нет гриля . А всё прошлое лето запекала в духовке и перец и баклажаны и помидоры. А потом смешать, лука туда и икра - и не надо ничего тушить. А вот с яйцом и не пробовала, но уже представляю, какая это вкуснятина. Дело за баклажанам стало.
Представляю, как это вкусно!
красота какая скажите а в духовке можно овощи запечь или уже не то будет.а то у меня газа нет
вот вы знаете, вы прям, мысли мои читаете У меня хоть и нет проблем как овощи обжечь, но тоже хотела поэкспериментировать с духовкой))) У меня в духовке есть функция гриль, так вот я на него уже давно посматриваю... Думаю, что будет не плохо! Пробуйте
У нас в Грузии тоже делают такое блюдо, только добавляют зелень киндзы. Ну, очень вкусно!
А у меня тоже кинза для украшения))) муж не очень любит зелень
Все очень здорово! Только почему блюдо постное, если там яйцо?
Ой, да... ошиблась... сейчас исправлю. Простите
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки