Сегодня решила испечь вот такое печенье. Никто и не догадывается, что в составе присутствует чечевица!!! Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!
- 8 июня 2015, 23:41
- 1525
Чечевично-морковное печенье с курагой
Ингредиенты для «Чечевично-морковное печенье с курагой»:
- Чечевица (ТМ "Мистраль" Красная персидская) — 1 стак.
- Морковь — 4 шт
- Курага — 10 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4528 ккал |
белки
110 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
742.1 г |
Порции | |||
ккал 754.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Чечевично-морковное печенье с курагой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. Варим до готовности. Солим. Остужаем.
-
Очищенную морковь нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле, добавив 0,5 стакана сахара, 5-7 минут. Остужаем.
-
Курагу промываем. Заливаем горячей водой на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком.
-
В рабочую чашку выкладываем чечевицу, добавляем сливочное масло и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем обжаренную морковь, курагу, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку ( муку добавляем частями ). Перемешиваем.
-
Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом. Затем ложкой, смоченной в воде, немного придавливаем верх будущих печенюшек. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.
-
Подаем наше печенье к любым любимым напиткам - чаю, какао, компоту...
...
...
...
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
9 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
9 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: