Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик...
- 8 июня 2015, 23:54
- 2574
Крем-суп с курицей и куркумой
Ингредиенты для «Крем-суп с курицей и куркумой»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Рис (лучше круглый) — 0,5 стак.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек)
- Куркума — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (можно и подсолнечное) — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1523 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с курицей и куркумой»:
-
В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим окорочок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10
-
А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем ее длинными лапшевидными полосками, лук - полукольцами.
На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим овощи, чтобы лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей -
Когда сварился окорок, мы его вынимаем, чтобы остыл.
Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно, по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтобы он переварился (так будет легче его пюрировать) -
Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно, нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))).
Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном, еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень - пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут) -
И вот такой супик мы получаем в итоге!
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года Ска3о4ка #
12 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года nestcom24 #
9 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Спасибо за приятный отзыв
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: