• 8 июня 2015, 23:54
  • 2646

Крем-суп с курицей и куркумой

Рецепт: Крем-суп с курицей и куркумой

Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с курицей и куркумой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523 ккал
белки
91.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с курицей и куркумой»:

  • В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим окорочок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10

  • А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем ее длинными лапшевидными полосками, лук - полукольцами.
    На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим овощи, чтобы лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей

  • Когда сварился окорок, мы его вынимаем, чтобы остыл.
    Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно, по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтобы он переварился (так будет легче его пюрировать)

  • Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно, нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))).
    Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном, еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень - пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут)

  • И вот такой супик мы получаем в итоге!
    Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с курицей и куркумой
Рецепт: Крем-суп с курицей и куркумой

Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик...

Ингредиенты для «Крем-суп с курицей и куркумой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вау, очень интересный супчик! Никогда бы не придумала пюрировать рис , разве что для годовалого ребенка Обязательно попробую, тем более давно хотела начать использовать специи куркумы
Ггггг))) ну оно ж так сытнее)))
Ай да супчик! Обожаю супы пюре, готовлю и с чечевицей, и с тыквой, и просто с овощами, но рис блендером - это просто гениально (а сам способ готовки риса напоминает ризотто, наверное, и сорт этот должен сюда идеально подойти), ну ни за что бы не догадалась сама! Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ну у меня не оказалось риса для ризотто, поэтому я сварганила с длинным пропаренным, а вообще, конечно с арборио было бы шикарно!
Спасибо за приятный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!