Люблю, когда на вкусную еду не нужно тратить много времени! Конечно же самое простое всегда делается в духовке. Но и полезное, заметьте, что немаловажно. Недавно купила деревянные шпажки, и вот что придумала... а может и видела где уже, но подход был самостоятельный :)
- 9 июня 2015, 3:46
- 2194
Шашлычки из креветок
![Рецепт: Шашлычки из креветок Рецепт: Шашлычки из креветок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/09/45/1170887_30769-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлычки из креветок»:
- Креветки (сырые, лучше крупные) — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
676.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Шашлычки из креветок»:
-
Креветки кладём в миску, перчим, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Соль не нужна, поскольку соус солёный. В отдельную миску режем все овощи, также поливаем соевым соусом и оливковым маслом, перчим. Нанизываем поочерёдно все ингредиенты на шпажки и кладём шашлычки в форму для духовки.
-
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим наши шашлычки и ждём 15 минут. Духовки бывают разные, так что открываем и смотрим, когда овощи "схватятся" и креветки покраснеют. Долго держать не надо, овощи не должны разваливаться, а креветки после долгой обработки могут стать жёсткими.
Достаём и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: