Давайте вспомним детство наше и блюда те, что мы любили! Супы, второе, чудо-каши - на совесть мамы нас кормили! А мне, не знаю почему, одно запомнилось рагу! Картошка с мясом ароматная! Уж до чего она приятная! И теперь ее готовлю деткам часто я своим, вам рецепт, друзья, напомню, может, вы знакомы с ним! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! Приготовим непременно, детство не кончается! Спасибо скажет вся семья, довольными останутся! И за добавкой, как всегда, тарелочки потянутся!
- 9 июня 2015, 5:50
- 79783
Мясо с картофелем "Как в детстве"
Ингредиенты для «Мясо с картофелем "Как в детстве"»:
- Говядина (филе, можно другое мясо, но с говядиной вкусней всего) — 500 г
- Картофель (или 900 г, по вкусу) — 800 г
- Морковь (1 большая или 2 небольших) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1-2 ч.л. или 1 ст.л. без горки, смотреть по консистенции) — 2 ч. л.
- Лист лавровый (или 2 шт.) — 1 шт
- Соль (по вкусу, можно еще добавить молотый перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода (сколько потребуется для бульона) — 0,3 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879.7 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
191.4 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мясо с картофелем "Как в детстве"»:
-
Продукты.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно мелкими кубиками нарезать), мясо нарезать кусочками.
-
В казан или кастрюлю с керамическим покрытием налить немного масла и слегка обжарить лук и морковь.
-
К луку с морковью добавить мясо, обжарить, не зажаривая, когда мясо даст сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
-
Затем долить воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто, но не все. Про специи не забываем, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, минут 40-50 (зависит от мяса).
-
Помидор обдать кипятком (или в микроволновку на минуту). Снять кожу и пюрировать блендером или через мелкую терку. Про специи не забываем. Затем добавить к мясу и потушить еще минут 5.
-
Нарезать картофель (выбирать лучше рассыпчатый), выложить к мясу, долить воды так, чтобы картофель слегка выступал. Добавить лавровый лист.
-
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на небольшом огне.
-
За 5-6 минут до готовности перемешать картофель, отлить чуть бульона и развести в нем муку без комочков. Затем влить обратно в кастрюльку, перемешать и потушить минут 5.
-
Рагу готово. Вкусно с соленым огурчиком.
-
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года priz-2018 #
15 апреля 2021 года kotenochkin #
Машенька, большое спасибо за рецепт!
22 февраля 2021 года inna_2107 #
3 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
12 сентября 2020 года Хлоркина #
4 июня 2020 года Dulepushka #
25 мая 2020 года Akira Shinrei #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
23 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
23 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года felix032 #
26 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года zakon72 #
14 февраля 2019 года anilah #
15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 января 2019 года ludasha #
21 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года svetik5552 #
13 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Михеева76 #
10 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 января 2018 года Мисуня #
Почему-то редко готовлю подобное, надо исправляться
Спасибо, Машенька!
10 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Мисуня #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года rexy #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 октября 2017 года yudakova sveta #
22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2017 года nnutty #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 сентября 2017 года Лиса Петровна #
30 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Светланка g980 #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Огромное спасибо, мое золотце, за такое прекрасное, невероятно душевное фото, которое украсило рецепт!
2 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Светланка g980 #
4 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года felix032 #
1 октября 2017 года Светланка g980 #
30 сентября 2017 года alsunchik #
1 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года mtata #
2 октября 2017 года Светланка g980 #
22 сентября 2017 года lady farley #
23 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года alsunchik #
30 сентября 2017 года lady farley #
22 сентября 2017 года mzaharka #
23 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года mzaharka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: