И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.
- 9 июня 2015, 9:16
- 2630
Чечевично-томатный суп
Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Чечевица (красная, оранжевая) — 125 г
- Томаты в собственном соку (целые, резаные, протертые - любые) — 1 пач.
- Вода (или несоленый бульон) — 850 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
710.6 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
113.5 г |
Порции | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Чечевично-томатный суп»:
-
Для этого супа понадобились:
-
Лук почистить и тонко нарезать.
Сельдерей нарезать.
Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета. -
Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.
-
Добавить помидоры и воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности, до полного разваривания чечевицы - минут 25-30.
-
Приправить суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром (по совету Ильи Лазерсона - щепотка сахара делает вкус помидоров ярче). Пюрировать суп. При необходимости - подогреть (если блендер - стационарный).
-
При подаче украсить ярко-оранжевый суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Ее все-таки лучше перемешать с супом. И не забыть про лимонный СОК! Без него суп "скучный".
-
Мне нравится добавлять в приготовленные супы-пюре замороженный зеленый горошек. В этот раз - очень близкая к нему по вкусу пророщенная чечевица.
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: