• 9 июня 2015, 9:16
  • 2630

Чечевично-томатный суп

Рецепт: Чечевично-томатный суп

И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
177.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Чечевично-томатный суп»:

  • Для этого супа понадобились:

  • Лук почистить и тонко нарезать.
    Сельдерей нарезать.
    Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.

  • Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

  • Добавить помидоры и воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности, до полного разваривания чечевицы - минут 25-30.

  • Приправить суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром (по совету Ильи Лазерсона - щепотка сахара делает вкус помидоров ярче). Пюрировать суп. При необходимости - подогреть (если блендер - стационарный).

  • При подаче украсить ярко-оранжевый суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Ее все-таки лучше перемешать с супом. И не забыть про лимонный СОК! Без него суп "скучный".

  • Мне нравится добавлять в приготовленные супы-пюре замороженный зеленый горошек. В этот раз - очень близкая к нему по вкусу пророщенная чечевица.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-томатный суп
Рецепт: Чечевично-томатный суп

И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.

Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки