Фасоль микс — смесь трех видов фасоли: белой, красной и черной. Она придает колорит блюду и вносит разнообразие в питание. Яркий, пикантный невероятно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Если приготовить его заранее и поставить в холодильник на несколько часов, он станет только насыщеннее и вкуснее.
- 9 июня 2015, 14:27
- 2312
Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой
Ингредиенты для «Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой»:
Для заправки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кетчуп (хорошего качества) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Табаско (несколько капель)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый, по вкусу)
Для салата
- Фасоль (Микс от фирмы Мистраль) — 100 г
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Редис — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
611.1 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой»:
-
Яркая, колоритная фасоль радует глаз уже при покупке, ее сразу хочется готовить.
-
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.
Поместить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения.
Варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.
-
В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль, 3 минуты.
-
Перец очистить от перепонок и семян, порезать кубиками. У редиса отрезать хвостики, порезать кружочками. Зеленый лук измельчить.
-
В миску выложить оба вида фасоли, лук, редис и кубики перца.
-
Смешать ингредиенты для заправки, посолив и поперчив по вкусу. Взбить заправку венчиком.
-
Разложить салат по креманкам или подать в большом нарядном салатнике.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Комментарии и отзывы
11 июня 2015 года Людмила НК #
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года Marioka82 #
9 июня 2015 года Nienulka #
9 июня 2015 года Демурия #
9 июня 2015 года АлексЮстас #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Мадам Жжинда #
9 июня 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: