Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.
- 28 августа 2008, 18:37
- 9669
Пирог "Лентяйка"
Ингредиенты для «Пирог "Лентяйка"»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яблоко (по вкусу, несколько штук)
- Сметана — 20 г
- Сироп сахарный (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.3 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
544.9 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Пирог "Лентяйка"»:
-
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.
-
Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом
-
Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.
-
Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.
-
Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану
-
Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.
-
Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.
Комментарии и отзывы
22 октября 2009 года irkins2 #
23 октября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted #
21 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года eriniya #
18 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
30 августа 2008 года aljonka75 #
1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Сладкая радость #
1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Ируня # (модератор)
1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года мисс #
1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года DAISY # (модератор)
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года DAISY # (модератор)
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
29 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
2 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
2 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
28 августа 2008 года GadenKa #
мне аткие пирожки бисквитные очень даже нравятся, а сметанный крем мой любимый!!!
А форма твоя просто загляденье и украшать то собственно ничего не надо!
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года GadenKa #
28 августа 2008 года Meotida #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Юника #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года S_Svetlana #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года ли-ли-я #
дочитать до конца.А этот пирожок,так и
проситься,чтобы его испекли!!!+++
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года КолючкА #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года дося deleted #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года КолючкА #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года свет13 #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Lacoste #
Замечательный пирог+++
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 августа 2008 года alisa-108 #
28 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: