• 9 июня 2015, 17:18
  • 11618

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Рецепт: Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
187.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

  • Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

  • Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

  • Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
    Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

  • Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

  • Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

  • Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

  • Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
    Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
Рецепт: Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный маринад !
У меня лишь одно изменение вместо филе бедро куриное без кости и без шкуры .
Большое спасибо за рецепт !! !
Получился замечательный шашлычок! Спасибо!
Получился вкусный и на самом деле сочный шашлык! Спасибо за рецепт!
я очень рада спасибо вам
Очень красиво и аппетитно выглядит - надо пробовать
Спасибо)
Хороший шашлык
благодарю
Отличный шашлык!
Спасибо)
О, какой интересный маринад! Обязательно попробую, спасибо! Фотографии сногсшибательные! +
Надеюсь, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки