Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое. С этим рецептом произошло то же самое, я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог. Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.
- 9 июня 2015, 17:44
- 2633
Яблочный пирог "Роза"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Роза"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (растопленного) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сух.дрожжей ) — 7 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
Для смазывания
- Масло сливочное (растопленное ) — 1/4 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 стак.
Глазурь
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Сидр (или воды) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (просеянной) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6041.1 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
996.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Роза"»:
Тесто:
2 стак. Муки
200 мл. Теплого молока
2 ст. л. Сл. Масла, растопленного
2 ст. л. Сахара
7 г. Сух. дрожжей
1/2 ч. л. Соли
1/4 ч. л. Корица
3 Яблока
Для смазывания:
1/4 стак. Сл. Масла, растопленное
1/4 ч. л. Молотой корицы
1/4 стак. Сахара
Глазурь :
2 ст. л. Сл. Масла
1/4 стак. Коричневого сахара
1 ст. л. Яблочного вина (или воды)
1/2 стак. Сах. Пудры, просеянной
Если яблоки у вас зимнего сорта то вам понадобиться их немного отварить чтобы они не ломались в формовки.
А если у вас летний сорт то этого вам не понадобиться.
---------------
Для того чтобы отварить яблоки нам понадобиться :
4 стак. Воды
3 ст. л. Сахара
2 ст. л. Лимонного сока
---------------
Поместите муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера.
*** (Или замесите тесто в хлебопечке)
Включите чтобы смешать.
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло.
Затем на низкой скорости вашего миксера добавить эту смесь к смеси муки до
образования мягкого теста.
Замесить в течение 4 минут.
Затем перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Оберните полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту постоять в теплом месте пока не удвоиться в размере примерно 1 час.
***************
Тем временем вымойте яблоки, разрежьте пополам.
Затем нарезать очень тонкими ломтиками.
В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите ломтики яблок.
Отварить в течение 2 минут, или до тех пор, ломтики не станут мягкими и вы можете легко согнуть их.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Остудить.
***************
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2 части.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть приблизительно в 25 х 30 см.
Нарезать полоски шириной примерно 3.5 см.
Слегка смажьте маслом круглую форму 24 см.
Начиная с центра закручиваем полоски теста в спираль прокладывая ломтиками яблок защимив концы.
Повторите те же действия для другой половины теста.
Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.
Ближе к концу времени расстойки, разогрейте духовку до 175 * С.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Для смазывания.
Смешайте корицу и сахар вместе в небольшой миске.
Готовый пирог выньте из духовки и сразу же обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпать смесью корицы и сахара.
Когда пирог остынет, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить коричневый сахар.
Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.
Варить постоянно помешивая 2 минуты.
Добавить сидр.
Снова довести до кипения.
Охладить в течение 30 минут.
Смешать с сахарной пудрой.
Если глазурь
становится слишком густой, добавьте немного вина- 1/2 чайной ложки.
Если глазурь слишком жидкая то сахарную пудру.
Готовую глазурь нанести на остывший пирог.
***************
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
***************
Комментарии и отзывы
11 июня 2015 года MishaDalenia #
11 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Пеките на здоровье
11 июня 2015 года para_gn0m0v #
11 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Долгих Татьяна #
11 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Aigul4ik #
10 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года yyliaa #
Витька кричит: "этот тоже делай," как будто у меня сто рук. Он у меня сладкоежка.
Надо же было такую красоту придумать! Откуда идею взяла, сама придумала? Я даже не сомневаюсь!
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Идей полно,времени мало.....
9 июня 2015 года regisha77777 #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Если делать соленый вариант то например цукини,шпинат,начинка для пиццы,колбаса+сыр,творог,сыр с зеленью,песто и.т.д...
10 июня 2015 года regisha77777 #
10 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Pavelia #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Я к этому и стремлюсь
9 июня 2015 года Туркина Ольга #
ч.л. Я думаю надо уточнить. Если одиннадцать с половиной ложек сух. дрожжей, то понятно. А скорее всего 1,1/2
ч.л. сух. дрожжей, то лучше после единицы поставить запятую. В видео великолепно показано какие компоненты за какими смешиваются. Без уточнения веса. А быть может это я ошибаюсь?
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Туркина Ольга #
9 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: