• 9 июня 2015, 18:48
  • 4776

Пирог с клубникой

Рецепт: Пирог с клубникой

Вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодками свежей клубнички подарит вам и вашим близким хорошее настроение! Готовится очень просто и быстро.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
106.9 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с клубникой»:

Для пирога с клубникой нам потребуется бисквитный корж. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером в течение пяти минут в пышную массу.
В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром до крепких пиков. Проследите за тем, чтобы венчики миксера были чистыми без капли жира и желтка.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Теперь подмешиваем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. Перемешиваем тесто для пирога с клубникой до однородной структуры лопаткой. В тесте обязательно должны присутствовать пузырьки воздуха, которые при перемешивание лопаются. Это говорит о том, что весь процесс приготовления теста был правильный и бисквит должен получиться.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Сверху устанавливаем бортики и ножницами отрезаем лишнюю бумагу.
Выкладываем тесто для бисквита в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем. Впоследствии готовность коржа проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, лопаткой аккуратно отделяем от бортиков формы и достаем его на тарелку. Видите, какой красивый и пышный бисквит получился! Красота! Такой бисквитный корж можно использовать не только для пирога с клубникой, но и как основу для тортов или пирожных.
Желатин высыпаем в стакан, вливаем 50 мл кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать.
В чашу блендера выкладываем мытые и чищеные ягодки клубнички.
Пюрируем ягоды в блендере до однородной массы.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
Добавляем ягодное пюре, набухший желатин и перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахарную пудру.
Из бисквита срезаем верхушку.
Достаем всю мякоть на тарелку так чтобы сохранить основу для пирога.
Сверху на основу устанавливаем схемные бортики от формы, в которой выпекался бисквит.
Выливаем треть крема, сверху выкладываем половину бисквитного мякиша. Далее еще один слой в такой же последовательности.
Укладываем сверху корж, который мы предварительно срезали и сверху заливаем остатками сметанного крема.
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Перед подачей к столу украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Приятного вам чаепития и клубничного настроения! Спасибо, что готовите со мной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клубникой
Рецепт: Пирог с клубникой

Вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодками свежей клубнички подарит вам и вашим близким хорошее настроение! Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Пирог ооочень нежный, вкусный, бисквит хорошо пропитывается, понравился всей семье. Большое спасибо кухарочке Алиночке!!
Пирог-просто бомба!Вкусный,нежный,ароматный,тает во рту!Правда,у меня что-то не вышло с желатином,не застыло все как следует.Но на вкус это не повлияло.Очень,очень,очень вкусно!Спасибо большое за такую красоту и вкусноту!
На здоровье! Вам спасибо за отзыв. Желатин можно в следующий раз добавить больше. Я делаю так: заколачиваю смесь, наливаю тонким слоем на блюдце и в холодильник, если за 15 минут застыло, все ок) если нет, добавляю желатин) но по моим пропорциям все получилось в этот раз. А в принципе, можно и без желатина, если сметана густая и хочется пирога, а не торта с красивой верхушкой.
Я таки его сделала!Спекла пирог еще раз,взяла меньше сметаны,больше клубники,увеличила количество желатина,сделала " блюдцевую пробу"))) и все получилось!!!!!!!!!Хвалили очень!Кое кто даже не верил,что пирог домашний,думали,что покупной.Спасибо !
Я очень-очень рада!!! Спасибо большое за отзыв
Спасибо!
Алиночка, чудесный пирог!!! Забрала, спасибо!
На здоровье Милодорочка! Спасибо!
Алина, меня зовут Виктория (Вика).
Хорошенький тортик, мне понравился! Клубничка уже появилась. Сделаем!
Спасибо!
Какое произведение! Цвет сочный, бисквит воздушный!!! Браво автору!!! Алина, Вы умничка!
Большое спасибо!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Алиночка, спасибо тебе за очередной кулинарный шедевр, прекрасное видео и теплый, домашний позитив на экране ! P.S. Лайки мой телефон не хочет ставить. А на комп я еще не заработала...
Елена, спасибо большое за столь приятные слова и положительную оценку моего творчества! P.S. твой комментарий как бальзам на душу!
Классный пирог получился! Ваще обожаю разные бисувитные штуки с кремами.Есть место для фантазии.
Спасибо! Это точно, с бисквитами есть где разгуляться , наши вкусы в этом совпадают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки