Вкусный, ароматный и сочный пирог с ягодками свежей клубнички подарит вам и вашим близким хорошее настроение! Готовится очень просто и быстро.
- 9 июня 2015, 18:48
- 4776
Пирог с клубникой
Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 25 г
- Клубника — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.8 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с клубникой»:
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером в течение пяти минут в пышную массу.
В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром до крепких пиков. Проследите за тем, чтобы венчики миксера были чистыми без капли жира и желтка.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Теперь подмешиваем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. Перемешиваем тесто для пирога с клубникой до однородной структуры лопаткой. В тесте обязательно должны присутствовать пузырьки воздуха, которые при перемешивание лопаются. Это говорит о том, что весь процесс приготовления теста был правильный и бисквит должен получиться.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Сверху устанавливаем бортики и ножницами отрезаем лишнюю бумагу.
Выкладываем тесто для бисквита в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем. Впоследствии готовность коржа проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем, лопаткой аккуратно отделяем от бортиков формы и достаем его на тарелку. Видите, какой красивый и пышный бисквит получился! Красота! Такой бисквитный корж можно использовать не только для пирога с клубникой, но и как основу для тортов или пирожных.
Желатин высыпаем в стакан, вливаем 50 мл кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать.
В чашу блендера выкладываем мытые и чищеные ягодки клубнички.
Пюрируем ягоды в блендере до однородной массы.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
Добавляем ягодное пюре, набухший желатин и перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахарную пудру.
Из бисквита срезаем верхушку.
Достаем всю мякоть на тарелку так чтобы сохранить основу для пирога.
Сверху на основу устанавливаем схемные бортики от формы, в которой выпекался бисквит.
Выливаем треть крема, сверху выкладываем половину бисквитного мякиша. Далее еще один слой в такой же последовательности.
Укладываем сверху корж, который мы предварительно срезали и сверху заливаем остатками сметанного крема.
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Перед подачей к столу украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Приятного вам чаепития и клубничного настроения! Спасибо, что готовите со мной.
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года yanasblog #
16 июня 2015 года оля-лукоя #
16 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
25 июня 2015 года оля-лукоя #
25 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
11 июня 2015 года MishaDalenia #
12 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Милодора #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Милодора #
11 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
10 июня 2015 года yyliaa #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
10 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Vicentina #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Елена11сто #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Дмитрий Могилевский #
10 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: