Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.
- 28 августа 2008, 19:14
- 47871
Табани с зыретом
Ингредиенты для «Табани с зыретом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Табани с зыретом»:
-
Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.
-
Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук - получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).
-
Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.
Первый табань - не комом.
Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет». -
Зырет
Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. -
Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Яд-Катерина #
Да и сказать начинку в них не мешают, а делают припек.
А это...
11 октября 2011 года Дима22 #
Я сам с удмуртии
17 января 2009 года suley_ko deleted #
31 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nikulj #
29 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Сладкая радость #
Но хотелось бы узнать пропорции этого блюда?!
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Но это количество надо будет увеличивать.
Спасибо!
29 августа 2008 года Ируня # (модератор)
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
29 августа 2008 года bugenvilia #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Видимо это вообще на один табань, а так я тесто замешивала на глаз, у меня сначала густоватое получилось, так я еще потом молока добавила. Попробуйте по рецепту, только надо будет тогда и количества пропорционально увеличить.
28 августа 2008 года lyalyafa #
28 августа 2008 года Клариса #
28 августа 2008 года DAISY # (модератор)
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
31 августа 2008 года DAISY # (модератор)
28 августа 2008 года GadenKa #
Вкусненько!
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Якуша1 #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
Вот из книги есть такие данные: Мука 90, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, масло 10, молоко 40. Видимо все в граммах.
Но я им не следовала. И вообще по-моему какие-то маленькие количества указаны.
19 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 августа 2008 года Very Irresistible #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Танчора #
28 августа 2008 года Юника #
28 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Инчик #
28 августа 2008 года КолючкА #
30 августа 2008 года Марик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: