• 9 июня 2015, 23:41
  • 7921

Басбусса

Рецепт: Басбусса

Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Басбусса»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.1 ккал
белки
56 г
жиры
10.3 г
углеводы
742.7 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Басбусса»:

  • Включить духовку на 180 С. Смешать все сухие ингредиенты к ним добавить яйцо, кефир и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смазанную маслом форму, декорировать миндалем (1 шт.-1 кусочек лакомства, можно и больше если хочется... или заменить другими орешками, но в оригинале именно миндаль). Отправляем в разогретую духовку на 1 час (ориентируемся по своей духовке... басбусса должна стать румяной)

  • Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой ставим на огонь и варим минут 5, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику, каждому свое...

  • Вынимаем басбуссу из духовки, режем на порционные кусочки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут (минимум! лучше часа на 2) для пропитки. Кстати, видите как хорошо она подымается и становится пышной и рыхлой...

  • ВСЕ)))
    Наслаждаемся басбуссой с чашечкой ароматного арабского кофе... улёёёёт...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Басбусса
Рецепт: Басбусса

Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Ингредиенты для «Басбусса»:

Фотографии «Басбусса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень вкусно! Орехов не было, как и розовой воды. В сироп добавила миндальный экстракт, но переборщила, кто будет повторять - только несколько капель! Но всё равно очень вкусно! Спасибо !
Я очень рада, что и Вам понравилось
Ответ для Анна1606
Отличный пирожок получился!
Спасибо, всем рекомендую!
Пекла для коллег. Три человека попросили рецепт. С удовольствием поделилась. И ребёнок мой привередливый тоже оценил. Быстро, просто, вкусно! В копилку - однозначно!
Очень приятно, что Вам понравилось!
утащила в КК.
Все получилось замечательно! И совсем не хлопотно!!! Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь на здоровье и рада, что понравилось
Ошибочка 10г.
Я думаю можно заменить 1 ч.л. соды без горки, а кефир ее погасит
А чем можно заменить пекарский порошок, у нас его нет. Знаю можно сделать самим, но 1-г это сколько, ложках как-то понятней?
Здравствуйте! А если как вы говорите поливать и резать сразу из духовки , то басбусса не осядет?
здравствует))) нет она не осядет, тут другой принцып нежели у бисквитных пирогов... басбусса подымается за счет набухания манной крыпу, а пекарский порошок дает ей более рыхлую структуру. Не бойтесь и готовьте на здоровье!
Спасибо! Обязательно испеку!
Буду рада)))
Вкусная басбусса хотя и сладковато немного В сироп добавила пару звездочек бадьяна. Аромат Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/59969/ . Стружка была только зеленого цвета,поэтому и пирог зеленоватый Теперь на повестке дня Чарек ,вот только басбуссу съем
Спасибо огромное за отчет! Замечательные фото! Ну, а то что сладко, так на то ж она и восточное лакомство басбусса
Ну,то что сладко меня не испугало ,обязательно буду повторять
Спасибо Вам за внимание к моим рецептам
Как то мне не попадались раньше ваши рецепты Теперь знаю куда израсходую розовую воду Спасибо за рецепт
гггг))) да, да... здесь её везде и всюду добавляют)))
Элла, а какой размер формы? Заинтересовал рецепт.Интересно попробовать Пирог горячим сиропом заливать?что-то нужно охлаждать? или и пирог и сироп должны быть горячими?
Форма 30х20 см. Сироп может быть и теплым, это не принципиально, а вот пирог сразу из духовки нужно поливать, он будет шипеть!
Спасибо!Попробую обязательно!
какой быстрый и вкусный десерт к чаю...!!! Спасибо за рецептик
Рада, что Вам понравился)))
Ах какая басбусса!не дождалась и попробовала ещё теплую,вкусно!Спасибо за рецепт!
ой, как приятно!
М-ммм, какая вкусняшка👍👍👍 Могла бы поставила намного больше 5... Мало того что это оооочень вкусно 😋, так это ещё и супер быстро и легко!!! Советую всем!!! Большое спасибо от нашей семьи, Эллочка!!! Радуй и дальше нас своими шикарными рецептами!!!
Какой шикарный отчет! Спасибо большое)))
Как хочется кусочек, очень аппетитно
Угощайтесь
Вкусно! Люблю восточные сладости! Теперь попробую эту. Забрал в КК.
Замечательный рецепт!
спасибо)))
Элла, какие у вас интересные рецепты! Этот тоже с вашего позволения забираю в КК.
Ой, конечно, конечно! Берите на здоровье))) Спасибо за приятный отзыв)))
Ко мне, пожалуйста, на ты, не то старушкой себя чувствую
Ира приятно
Кстати, большой привет солнечному Алжиру с солнечной Италии от землячки( более того криворожанки )
Боже, до чего же приятно! Так мы еще и рядом! Что тут 1,5 часа лету?!
Вот-вот, я тоже об этом подумала Приглашаю в гости
ну вот буду в Украину лететь отпишусь
Восточные сладости-просто песня !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки