• 10 июня 2015, 11:41
  • 1811

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

Рецепт: Овощной суп с фасолью по мотивам Минестроне

Суп с сезонными овощами - что найдется сегодня в доме. На пряном фасолевом бульоне. В Италии подобные супы подают обязательно с тертым пармезаном. Чаще всего этот шаг я пропускаю, но держу в уме минестроне по-генуэзски: с песто. Внешний вид супа оставляет желать лучшего, но аромат кедровых орешков и вкус -!..

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
30 г
жиры
11.2 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"»:

  • С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды.
    Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку - корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовности фасоли - 1-1,5 часа.
    (Иногда добавляю кусочек сушеного чили.)

  • Подготовить овощи: почистить и нарезать довольно крупными кусочками морковь, картофель (крупнее моркови), сельдерей.

  • Овощи добавить к сваренной фасоли и готовить минут 10-15.
    В последнюю очередь добавить кабачок (лучше - цуккини: и вкуснее, и наряднее) и помидор (лучше мясистых сортов).
    Готовить еще минут 5.
    Здесь можно было бы добавить еще овощи: стручки фасоли, лопатки зеленого горошка, болгарский перец. Даже кочешки брюссельской капусты и соцветия цветной. Поздней осенью - топинамбур, тыква. Зимой - вполне подойдут и замороженные овощи. Количество овощей - довольно произвольное: что есть в наличии, что предпочитаете, какой густоты суп любите.

  • Пока варятся овощи, приготовить заправку для супа: в ступке растереть кедровые орешки, зубок чеснока (предварительно его можно расплющить ножом на доске) и листочки базилика и петрушки. Добавление крупной соли облегчает этот процесс. Это - не песто. Для песто надо было бы прибавить оливковое масло и тертый пармезан. Можно воспользоваться и готовым соусом песто.

  • Базилик растет на моем подоконнике, всегда под рукой свежайшие, ароматнейшие листочки. И кому мало базилика в заправке - легко добавят!

  • Добавить растертые приправы в суп, размешать и дать настояться минут 10. Ореховая заправка портит внешний вид овощного супа, но вкус и аромат его - надо пробовать!

  • Мне нравится добавлять в приготовленные супы замороженный зеленый горошек. В этот раз его не оказалось. Но пророщенная чечевица (белуга) вполне его заменила:

  • К супу неплохо подать фокаччу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"
Рецепт: Овощной суп с фасолью по мотивам Минестроне

Суп с сезонными овощами - что найдется сегодня в доме. На пряном фасолевом бульоне. В Италии подобные супы подают обязательно с тертым пармезаном. Чаще всего этот шаг я пропускаю, но держу в уме минестроне по-генуэзски: с песто. Внешний вид супа оставляет желать лучшего, но аромат кедровых орешков и вкус -!..

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супчик великолепный!
А разве воду в которой фасоль замачивали не обязательно сливать?
Я ни разу этого не делала ( - мне почти 60 лет ...) Но я убираю замоченную фасоль в холодильник.
Лёгенький супчик!!!
По летнему! Полезно! Наверняка вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!