Блюдо достаточно простое и может быть не самое новое, но получается оно очень душистым, имеющим достаточно приятный и яркий вкус)Такое блюдо можно готовить как в мультиварке, так и на плите!) Рекомендую всем попробовать)
- 10 июня 2015, 21:03
- 6964
Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом
Ингредиенты для «Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом»:
- Говядина — 700 г
- Картофель — 12 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Соль
- Перец белый — 5 шт
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2778.9 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
327.8 г |
Порции | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 28 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (90 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом»:
-
Нарезаем мясо кусочками. Т. к. мясо у меня было немного, поэтому я делала их небольшими.
-
Добавляем соль, перец белый горошком (5 шт) и приправу для шашлыка (мне она очень нравится, т. к. она придает более насыщенный запах и вкус мясу). После добавляем сок половины лимона.
-
Все перемешиваем и даем пропитаться буквально минут 20.
-
Добавляем растительное масло и ставим на программу "Жарка" на 1,5 часа. Многие могут сказать, что это слишком много. Не волнуйтесь, мясо не пригорит. Просто вначале мы обжариваем слегка мясо, а потом, добавив воды, оно тушиться. Предупреждаю сразу, что воды нужно прибавлять несколько раз.
-
Пока наше мясо готовится, мы приступаем к подготовке морковки и чеснока. Морковь я взяла одну, так как она у меня была достаточно большая. Натираем ее на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом (меленько-меленько).
-
Также чистим картофель и нарезаем его на средние кусочки. Вообще можно нарезать как угодно, это зависит от Ваших личных вкусов и предпочтений)
-
За минут 20 до окончания "жарки" добавляем нашу измельченную красоту и даем мясо с морковью и чесноком обжариться.
-
Когда мясо обжариться с морковью и чесноком добавляем туда наш нарезанный картофель и добавляем воды, чтобы она закрывала картофель. Я еще дополнительно подсолила, т. к. для картофеля будет недостаточно соли, которую я добавляла еще в самом начале. И теперь переставляем нашу программу на "Тушение" на 40 минут.
-
Ждем, когда приготовится картошка и после подаем к столу)
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2021 года Хлоркина #
30 июля 2019 года Сурик #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: