Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.
- 11 июня 2015, 0:40
- 25192
Пирог с семгой и овощами
Ингредиенты для «Пирог с семгой и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Семга (или другая красная рыба) — 600 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (или сулугуни) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3712.9 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
196 г |
углеводы
309.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирог с семгой и овощами»:
-
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать.
Всыпать муку -
И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте.
-
Вымыть, обсушить и почистить овощи. При желании можно добавить лук и другие овощи. Я решила взять лук-порей.
Семгу очистить от кожи и костей, отрезать брюшки. Мясо нарезать на полоски 2-3 см. Посолить и поперчить. -
Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски.
-
У помидора удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
Порей тщательно вымыть, особенно между листами, там может прятаться песок, и тонко нашинковать полуколечками.
-
Тесто подошло, можно приступать к формированию пирога.
Подготовить форму d 26 см, желательно с низкими бортиками. Смазать ее маслом. -
Из пекарской бумаги вырезать круг d 26 см и смазать его маслом. Тесто раскатать прямо на бумаге, но d на 5-6 см больше, чем бумажный круг.
Выложить по кругу кусочки рыбы, отступив от края 5-6 см. -
Края теста поднять и накрыть рыбу в виде валика, защипнуть к середине.
-
Сделать надрезы по валику из теста с рыбой. Каждый кусочек развернуть рыбой вверх.
Осторожно переложить пирог в форму. Тут без помощника никак не обойтись. -
В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы.
-
На рыбу выложить лук,
-
Помидоры и перец.
-
Верх обильно посыпать сыром.
Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом. -
Дать пирогу постоять полчаса.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180*С, до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10-15.
Ну, очень вкусный пирог!!! Улетел на ура!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 мая Алина Саратова #
16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2021 года lila piskaridze #
6 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года nattela v #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года MIGLAS #
30 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Люрьевна #
26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года n natalya2002 #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года dashutkasuri2015 #
22 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года irise 7 #
5 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года liyatana #
20 октября 2015 года Настасья #
Посоветуйте пожалуйста, если в курсе, какую ещё рыбку кроме сёмги лучше брать для пирогов? Я просто не очень в рыбе разбираюсь, а сёмга дороговата, сейчас не получится купить...
20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Настасья #
Я в основном рыбу только жарю или запекаю, но сама её покупаю крайне редко, т.к. практически не сведуща в этом продукте. С пирогами не экспериментировала пока, вообще на пироговое поприще я только-только начинаю заступать, поэтому очень признательна Вам за любые советы! Спасибо большое за такие подробные и аппетитные рецепты (я все Ваши пироги посмотрела, все хороши!)
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года missi20 03 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года nr0127 #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года nr0127 #
10 августа 2015 года liyatana #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2015 года ISOLDA #
26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Беннито #
9 июля 2015 года Беннито #
9 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Alyoshina Tanya #
22 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Alyoshina Tanya #
23 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Данный фотоальбом недоступен для просмотра.
23 июня 2015 года Alyoshina Tanya #
23 июня 2015 года Alyoshina Tanya #
23 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: