• 11 июня 2015, 0:40
  • 25192

Пирог с семгой и овощами

Рецепт: Пирог с семгой и овощами

Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с семгой и овощами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.9 ккал
белки
198.9 г
жиры
196 г
углеводы
309.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с семгой и овощами»:

  • Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать.
    Всыпать муку

  • И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте.

  • Вымыть, обсушить и почистить овощи. При желании можно добавить лук и другие овощи. Я решила взять лук-порей.
    Семгу очистить от кожи и костей, отрезать брюшки. Мясо нарезать на полоски 2-3 см. Посолить и поперчить.

  • Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски.

  • У помидора удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Порей тщательно вымыть, особенно между листами, там может прятаться песок, и тонко нашинковать полуколечками.

  • Тесто подошло, можно приступать к формированию пирога.
    Подготовить форму d 26 см, желательно с низкими бортиками. Смазать ее маслом.

  • Из пекарской бумаги вырезать круг d 26 см и смазать его маслом. Тесто раскатать прямо на бумаге, но d на 5-6 см больше, чем бумажный круг.
    Выложить по кругу кусочки рыбы, отступив от края 5-6 см.

  • Края теста поднять и накрыть рыбу в виде валика, защипнуть к середине.

  • Сделать надрезы по валику из теста с рыбой. Каждый кусочек развернуть рыбой вверх.
    Осторожно переложить пирог в форму. Тут без помощника никак не обойтись.

  • В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы.

  • На рыбу выложить лук,

  • Помидоры и перец.

  • Верх обильно посыпать сыром.
    Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.

  • Дать пирогу постоять полчаса.
    Выпекать 35-40 минут при температуре 180*С, до золотистого цвета.


Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10-15.


Ну, очень вкусный пирог!!! Улетел на ура!


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с семгой и овощами
Рецепт: Пирог с семгой и овощами

Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.

Ингредиенты для «Пирог с семгой и овощами»:

Фотографии «Пирог с семгой и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вопрос. Рыба сырая или соленая? Копчёная? На ваших фото рыбы готовая используется
Рыба сырая. Если бы было по-другому, я обязательно указала бы в рецептуре, что делаю всегда - сёмга с/с или копчёная. Это очевидно.
Ммм... Обалденно-вкуснючий пирог! Обожаю семгу и рыбу в принципе! Спасибо за классный рецептик!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Исполнение и фотоотчет просто выше всяких похвал!
Пирог получается очень вкусным, давно увидела подобный рецепт с фотографией где-то на просторах интернета. Сразу же загорелась желанием попробовать и воплотила сие чудо на своей кухне. Он у меня записан под названием "Пицца с лососем". Просто замечательно, что Вы этот пирог внесли в "свои" рецепты, Вам и вашим кулинарным шедеврам доверяют и рецепты обретают долгую "жизнь" и многократные повторения.
Спасибо большое за доверие! Мне очень приятно!
Восхитительно вкусный пирог!На первый раз получился не оч.красивый,но какие наши годы!Мои изменения-сверху пармезан.Огромное спасибо!!!
Да, ладно, не наговаривайте на себя, замечательно получилось. А, главное, что понравилось! Спасибо большое за отчет!
Добрый вечер! Подскажите, 10 г каких дрожжей лучше использовать, свежих или сухих? Спасибо, Наталья.
Сырых. 10 г сырых. А с сухими я не готовила.
нереально красиво!
Рада, что вам нравится. Спасибо большое!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи Вы использовали?
Я использовала сырые дрожжи.
Странно, пекла уже два раза этот пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/77273/, размещенный на сайте еще в 2013 году, и только сейчас наткнулась на Ваш вариант этого рецепта, который Вы разместили у себя двумя годами позже. Сходство практически во всем, различие в настолько мелких деталях, что скорее похоже на копирование, но, как ни странно нет ссылки на автора, которому принадлежит первенство в этом рецепте. С уважением, Марина
Спасибо, Марина, за ссылку. В свое время я не нашла такого пирога по поисковику, поэтому и разместила рецепт. И вовсе я его не копировала. Такое впечатление, что в последние дни народ просто ночует на сайте, лишь бы только найти подобные совпадения. На сайте сотни повторяющихся рецептов, ведь не всегда есьб возможность отследить весь сайт. И мои рецепты повторяли, некоторые буквально один в один. Ну и что? Я нисколько не впадаю от этого в истерику. Рецепты носятся в воздухе, как ноты. Если вы разместили свой рецепт в интернете, значит вы отдали его на общее пользование, и странно будет надеяться, что рецепт не скопируют, не повторят многократно, полностью или небольшими изменениями. Моих рецептов, не просто повторенных, а полностью скопированных, даже с моими авторскими фотографиями и авторским текстом столько по интернету летает. И без какой-либо ссылки на автора. Я отношусь к этому спокойно. Пусть люди пользуются. А для чего я тогда их размещаю?
Спасибо за ответ!
Нина, в очередной раз испекла Ваш пирог и наконец-то умудрилась сфотографировать до того как его съели до последней крошки (фото в альбоме). Спасибо еще раз очень-очень вкусно и красиво! Божественный пирог!
Обязательно приготовлю Ваш пирог, такой аппетитный красавец! И комментарии вдохновляют!
Посоветуйте пожалуйста, если в курсе, какую ещё рыбку кроме сёмги лучше брать для пирогов? Я просто не очень в рыбе разбираюсь, а сёмга дороговата, сейчас не получится купить...
Можно взять форель, но она немногим дешевле. Возьмите горбушу, вполне будет бюджетный вариант. Но, в принципе, я думаю, что и с белой рыбой этот пирог будет хорош!
Доводилось кушать пироги и с красной рыбкой, и с белой, и со смешением красной и белой. Невозможно сказать, какой из них вкуснее! Все хороши! Только я и в белой рыбе не ориентируюсь... В морозилке лежит филе минтая. Но какая-то эта рыбка, мне кажется, не пироговая что ли. Может, если как раз вот смешать с горбушей...
Я в основном рыбу только жарю или запекаю, но сама её покупаю крайне редко, т.к. практически не сведуща в этом продукте. С пирогами не экспериментировала пока, вообще на пироговое поприще я только-только начинаю заступать, поэтому очень признательна Вам за любые советы! Спасибо большое за такие подробные и аппетитные рецепты (я все Ваши пироги посмотрела, все хороши!)
Нет, филе минтая вам не подойдет. На мой взгляд эта рыба слишком сухая. Для пирогов нужна более жирная и сочная рыбка: треска, пикша, морской окунь...
Добрый вечер) подскажите а когда пекарскую бумагу убрать?
Когда будете перекладывать готовый пирог на блюдо, тогда и удаляйте.
Глупый, наверное, вопрос, но все же. А рыба слабосоленая? А то как-то не довелось попробовать пирогов с такой рыбой.
Рыба свежая, но её надо присолить с поперчить.
Спасибо, а то смотрю: в кусочках вроде соленая, а на срезе готового пирога на свежую похож.
Пирог получился на славу! Прекрасная альтернатива избитым бутербродам с красной рыбой! На столе смотрелся просто великолепно. И нам и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт!
Я бесконечно рада! Спасибо большое за отчет!
просто сказочно вкусно!!!!!!!!!
Огромное вам спасибо!!!
Пирог очень, очень вкусный! Начинка сочная, тесто пропеклось и мягусенькое!Спасибо за рецепт! Может я положила много сыра? Но вроде на вкусе это не отразилось..Буду готовить этот рецепт еще и еще! Посмотрите фото в альбоме
Большое спасибо! Великолепный получился пирог!
Да ужжж пирог восторг
Очень рада, что вам понравилось.
Спасибо огромное одной из из самых суперских Супербабушке!!! Мне кажется, лучшим названием этому пирогу было бы - Пирог "Глаз не оторвать"! а о вкусе я умолчу, фантастика!!! Фото прикрепить не могу, но оно есть на моей станичке, заходите!
Спасибо, Танюша. Очень приятно. На страничку я сходила, но фото не нашла. Может дашь ссылочку.
А вот здесь ссылочка: https://www.povarenok.ru/photo/48087/
По-видимому, ты любишь пошутить и приколоться. По ссылке вот такой ответ: Альбом скрыт владельцем
Данный фотоальбом недоступен для просмотра.
Кошмар какой-то!!! Там столько фографий((( Сейчас попытаюсь понять в чем дело!
Ответ для Нина-супербабушка
Кажется разобралась! Милости прошу, заходите!
Ниночка! Какой необыкновенно вкусный получился пирог!Очень нежное,воздушное тесто, сочная,ароматная начинка, а всё вместе-нереальной вкусноты пирог!Сердечно благодарю Вас за этот бесподобный рецепт! (ещё спасибо здесь https://www.povarenok.ru/photo/48067 https://www.povarenok.ru/photo/48068 конечно, не такой идеально красивый ,как у Вас,но на вкусе это никак не отразилось!)
Я очень-очень рада, что вам понравилось! И пирог выглядит вполне аппетитно и привлекательно! Спасибо большое за замечательный отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки