Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!!
- 11 июня 2015, 12:24
- 3342
Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"
Ингредиенты для «Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"»:
- Чечевица (Пестрая ТМ Мистраль) — 0,5 упак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Специи (соль, перец, карри, лавровый лист) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
678.9 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"»:
-
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь. -
Пеструю чечевицу Пардина ТМ Мистраль хорошенько промыть.
-
К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.
-
На овощи выложить промытую чечевицу.
-
Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
-
Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2021 года Vicentina #
11 июня 2015 года Aigul4ik #
11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Natysinka #
11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года mariana82 #
11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года LNataly #
11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: