• 11 июня 2015, 13:49
  • 6240

Чечевичный суп с печеными овощами

Рецепт: Чечевичный суп с печеными овощами

В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с печеными овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291 ккал
белки
61.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
337.5 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Чечевичный суп с печеными овощами»:

  • Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.
    Воду слить.
    Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л

  • Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина

  • Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.
    Оставить на 10 минут.
    В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.
    Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.
    Сложить в форму, полить маслом.
    Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.

  • Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Дать закипеть и сразу выключить суп.

  • Подавать с йогуртом или лимоном.
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с печеными овощами
Рецепт: Чечевичный суп с печеными овощами

В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с печеными овощами»:

Фотографии «Чечевичный суп с печеными овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп замечательный!Очень понравилась идея с запеканием овощей-такая своеобразная полезная зажарка -засунул в духовку и не надо стоять перемешивать.Обязательно буду готовить ещё!
Интересный супчик получился, но уж слишком долгая подготовка. В разряд любимых не попал к сожалению.
Ольга, спасибо за рецепт! Привередливому мужу понравился!) Для нашего семейного вкуса, добавила пару щипоток лимонной к-ты. Совет для тех, кто будет делать супчик маленьким детям - с запеченых перчиков лучше снять кожицу, перед тем, как положить их в суп.
Как то не приходилось готовить блюда из чечевицы, хотя в супермаркетах она у нас есть. Обязательно приготовлю. Но по рецепту видно и понятно, что супчик получится вкусный и самое главное полезный. Спасибо!
Давно мне хвалили чечевичный супчик, но я все не решалась попробовать его приготовить. И вот просмотрев ваш рецептик решилась на это. Как приготовлю отпишусь. Хотя я и так думаю что это безумно вкусно, такие фото)))) Слюнками изашлась вся. Спасибо за рецепт.
Такой душевный супчик!
Олечка, спасибо! Очень быстрый и вкусный суп Запеченые овощи привносят безусловно изюминку...
Ниночка,спасибо дорогая за отчет!
Оля, отличный суп!
Оленька, отличный рецепт забрала себе в КК
Даже на фотографии видно как это ВКУСНО! Спасибо.
Очень аппетитный супчик!
Олечка, аппетитная похлебка!!!!!!!!
Вкусно очень
Замечательный супчик, очень уютные фото.
спасибо Светик!
Оленька,очень аппетитный и соблазнительный супчик!Красота!
спасибо Ириш!
Обязательно испробую ваш рецепт, супчик чудный!
пробуйте на здоровье!
очень вкусно должно быть
Танечка,благодарю!
Чудесный суп,замечательные фото,очень красиво и аппетитно!
Оля, какой потрясающий суп!!! мне очень нравятся ваши снимки, благодаря таким талантливым людям, я хочу освоить фуд фото!
Айгуль,со мной на ты!Приходи к нам на форум,вместе учиться будем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки