Не видела на сайте рецепта супа с фрикадельками, как готовит моя мама, конечно с моими небольшими дополнениями :). Я бы сказала, почти классический рецепт.
- 11 июня 2015, 14:31
- 6046
Суп с фрикадельками "Мамин"
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Мамин"»:
- Фарш мясной (Свинина+ говядина) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (Я брала половинку белого и половинку красного, так ароматнее) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (Для обвалакивания фрикаделек) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Масло растительное
- Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, паприка молотая)
- Зелень (У меня петрушка)
- Сок лимонный
- Хлеб — 2 ломт.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141.8 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
176.5 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками "Мамин"»:
-
Подготавливаем наши продукты. Лук режем мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Рис промыть и замочить. Картофель нарезаем кубиками.
-
Ставим кастрюлю на огонь с 2-2,5 литрами воды. Пока вода закипает занимаемся фаршем.
С хлеба срезаем корочку и замачиваем в холодной воде. Вообще по рецепту берется белый хлеб, но так как мы его не едим я положила серый. -
На сковороде нагреваем масло и кидаем лук обжариваться. Через 2 мин туда же отправляем морковь и жарим еще 4 минуты до золотистого цвета.
Вода в кастрюле закипает, отправляем туда картофель и рис. Варим 10 мин. После добаляем пассированые овощи (лук и морковь). -
Смешиваем фарш с размоченым хлебом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
-
Яйцо взбиваем хорошенько. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки предварительно в яйце.
-
Опускаем фрикадельки в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, соль, перец, паприку и половинку нарезанного болгарского перца. Дать покипеть 10-15 минут. Выжимаем в суп сок из половинки лимона. (кто как любит, а мне нравится с кислинкой)
-
Подаем со свежей зеленью. Супчик получился легкий и вкусный! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2023 года акчуч #
3 августа 2023 года Сурик #
12 июня 2015 года kotmarsa #
12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Татьяна9999 #
12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года vera titova 59 #
11 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: