Безумно вкусные и просто красивущие
- 11 июня 2015, 16:54
- 6864
Шоколадные меренги
Ингредиенты для «Шоколадные меренги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.6 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
221.6 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 67.2 г |
Рецепт «Шоколадные меренги»:
Шоколад растопить любым удобным способом.
Добавляем шоколад во взбитые белки, чуть размешиваем ложкой, чтобы остались красивые разводы.
Выкладываем шоколадно-белковую смесь ложкой на силиконовый коврик (если нет, то на противень, застреленный пергаментом).
Духовку разогреть до 125 градусов. Ставим меренги на нижний уровень, температуру снижаем до 100 градусов. Выпекаем не менее часа - пока меренги не будут свободно отставать от коврика.
P.S. Кроме того, можно добавить ваниль и чуть белого винного уксуса или лимонного сока для закрепления. Но я сама не пробовала такие варианты, только читала о них ))) Но у меня и так вышло замечательно
Делала меренги на будущее - для украшения тортов. Надо ли говорить, что эти Шоко малыши не дожили и до вечера следующего дня!?
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ника Осипова #
4 августа 2016 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года RaIena #
4 августа 2016 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Красивые у Вас получились
13 июня 2015 года Рируся #
13 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года daryakochkina #
А сколько примерно вы взбивали белки?Я несколько раз что-то взбивала до пиков и не получалось,хотя очень долго взбивала
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Не знаю, сколько по времени, пока не взобьются - вы должны перевернуть кастрюльку со взбитыми белками, а они должны "стоять".
Обязательно используйте чистую посуду и следите, чтобы в белок желток не попал - это важно.
12 июня 2015 года daryakochkina #
13 июня 2015 года Рысява #
14 июня 2015 года daryakochkina #
19 июля 2017 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vilka11 #
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года regisha77777 #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Aigul4ik #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Natysinka #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года relook #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17983/
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Знаете, когда искала здесь рецепт, не попался на глаза...
Да и граммовка другая.
Это моя версия, значит
11 июня 2015 года relook #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Alice Ricci #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Alice Ricci #
Утащила в КК
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Лилия 22 85 #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Инвеста #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Инвеста #
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: