• 11 июня 2015, 20:49
  • 33033

Кабачковый торт с плавлеными сырками

Рецепт: Кабачковый торт с плавлеными сырками

Всех с открытием сезона кабачков! Представляю вашему вниманию мой любимый кабачковый торт с плавлеными сырками и чесноком!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.3 ккал
белки
82.3 г
жиры
261.6 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:

  • Кабачки (у меня 2 довольно крупных) моем и натираем на крупной терке

  • Яйца взбиваем.

  • Соединяем кабачки и яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с каждой стороны на небольшом огне до образования хрустящей корочки. Оставляем их остывать.

  • Тем временем плавленые сырки трём на тёрке. У меня сырки "Дружба", но можно взять любые на ваш вкус.

    При выборе сырков в магазине обязательно смотрите на состав - на первом месте в нем должны указываться сыры твердые и полутвердые, потом масло и молоко, и уж потом вода. В составе не должно быть растительных жиров вообще - это не сырок, а сырный продукт, который по вкусовым качествам вас совсем не порадует.

  • Делаем пикантный соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем измельченный укроп.

  • Режем помидоры для начинки и украшения

  • Блины остыли, пришла пора делать торт.

    Блин промазываем соусом, посыпаем сырком и кладем кусочки помидора.

  • И так по очереди все блины.

    Украшаем сверху на свое усмотрение. Я особо не заморачивался - просто помазал соусом и украсил помидором. При желании можно натереть вареное яйцо, посыпать зеленью, в общем, все зависит от вашей фантазии.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый торт с плавлеными сырками
Рецепт: Кабачковый торт с плавлеными сырками

Всех с открытием сезона кабачков! Представляю вашему вниманию мой любимый кабачковый торт с плавлеными сырками и чесноком!

Ингредиенты для «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый торт с плавлеными сырками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился очень вкусный тортик!
Только тесто,немного постояв,стало жидким,поэтому пришлось добавить муки.
Всё хорошо получилось делал с упором на кормящую супругу, сыр мягкий плавленный смешал со сметаной. Фото почему то прикрепить не могу....
Очень вкусный торт получился! С блинами проблем не было, хорошо переворачивались, не рвались, и не прилипали. Спасибо за рецепт!
Рецепт чудесный.Только вот никак у меня блины не выходили,прилипали к сковороде,разваливались....
Попробуйте отжать лишнюю жидкость из уже натертых кабачков.
Красивый торт!
Хороший рецепт
Спасибо за рецепт-ностальгию! Мама готовит каждое лето - очень вкусно, сытно и аппетитно!
Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю Только я без сырков делала, а теперь ваш рецепт попробую
Обожаю кабачки! Буду пробовать обязательно! Спасибо!!!!
Это где уже откыт сезон кабачков? Куда вылетать? У нас еще пока нету

Отличный тортик, спасибо, что напомнили рецепт. Как пойдут кабачки - сделаю!
У нас в Севастополе уже в мае начали продавать
ну продавать-то и у нас начали.... для меня "сезон" - это когда на даче поспеют. А в Сибири это июль, не раньше
Ответ для sibir77
В Киеве уже полным ходом. 1 кг 10 грн., на рубли - 25 р.
ну у нас только начали продавать, но дорого пока. Жду сезона на даче
Делала что-то подобное. Люблю такие рецепт. Вкуснятина.
О! Прекрасная идея! Забираю в КК,завтра же приготовлю.
Очень аппетитный тортик,вот только у нас проблема с сырками,нет настоящих,только сырный продукт,брр,но думаю для начинки можно взять любой мягкий сыр))
Можно взять и твердый сыр.
Сытненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!