Всех с открытием сезона кабачков! Представляю вашему вниманию мой любимый кабачковый торт с плавлеными сырками и чесноком!
- 11 июня 2015, 20:49
- 32784
Кабачковый торт с плавлеными сырками
Ингредиенты для «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:
- Кабачок — 1 кг
- Сырок плавленый (можно и больше, если любите более сырный вкус) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 300 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.3 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
261.6 г |
углеводы
188 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:
-
Кабачки (у меня 2 довольно крупных) моем и натираем на крупной терке
-
Яйца взбиваем.
-
Соединяем кабачки и яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с каждой стороны на небольшом огне до образования хрустящей корочки. Оставляем их остывать. -
Тем временем плавленые сырки трём на тёрке. У меня сырки "Дружба", но можно взять любые на ваш вкус.
При выборе сырков в магазине обязательно смотрите на состав - на первом месте в нем должны указываться сыры твердые и полутвердые, потом масло и молоко, и уж потом вода. В составе не должно быть растительных жиров вообще - это не сырок, а сырный продукт, который по вкусовым качествам вас совсем не порадует. -
Делаем пикантный соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем измельченный укроп.
-
Режем помидоры для начинки и украшения
-
Блины остыли, пришла пора делать торт.
Блин промазываем соусом, посыпаем сырком и кладем кусочки помидора. -
И так по очереди все блины.
Украшаем сверху на свое усмотрение. Я особо не заморачивался - просто помазал соусом и украсил помидором. При желании можно натереть вареное яйцо, посыпать зеленью, в общем, все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Л-лька2805 #
Только тесто,немного постояв,стало жидким,поэтому пришлось добавить муки.
8 августа 2016 года Andrey-gos #
9 июля 2016 года olgadenis22 #
8 июля 2016 года Sikolora #
9 июля 2016 года Prince # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Линуся1 #
12 июня 2015 года veronika1910 #
12 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
12 июня 2015 года Маргарита Сидорова #
12 июня 2015 года cveten #
12 июня 2015 года sibir77 #
Отличный тортик, спасибо, что напомнили рецепт. Как пойдут кабачки - сделаю!
12 июня 2015 года Маргарита Сидорова #
12 июня 2015 года sibir77 #
12 июня 2015 года Prince # (автор рецепта)
12 июня 2015 года sibir77 #
12 июня 2015 года Его душа #
11 июня 2015 года Tempera #
11 июня 2015 года Lanka F #
11 июня 2015 года elena25091963 #
11 июня 2015 года Татьяна9999 #
12 июня 2015 года Prince # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: