• 12 июня 2015, 10:23
  • 9519

Черемша соленая

Рецепт: Черемша соленая

Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С такой колбой можно и картошечки пожарить, и мяско затушить.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Черемша соленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
15.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Черемша соленая»:

Сварить заливку для колбы как на при солении огурцов. Пока она закипает, нарезать колбу, можно с листиками, можно без. Положить в чистые банки. Сверху дополнительно насыпать перец-горошком, гвоздика, положить по зубчику чеснока, лавр, укропчик. Когда рассол закипит, залить его в банки. Банки закатать. Зимой очень вкусно кушать жаренную картошечку с такой приправой - вкус лета.

Из 500 гр колбы - это 2 пучка, получается 1 банка, емкость 500 мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемша соленая
Рецепт: Черемша соленая

Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С такой колбой можно и картошечки пожарить, и мяско затушить.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Черемша соленая»:

Фотографии «Черемша соленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Весной воспользовалась Вашим рецептом, солила зелёную часть черемши. Вкус в готовом виде очень понравился. Елена, спасибо большое за рецепт, беру его в свою коллекцию!
Живу в Сибири, черемшу солю без заливки
Просто нарезаю, разминаю толкушкой + соль, даю постоять и по банкам трамбую так чтобы сок сверху чучуть остался. Все
А банки закатываете? Сколько соли на 1 кг черемши?
Дико извиняюсь, но что такое колба?
Вот чего нашла. У нас, в Сибири, по весне она везде растет, у Вас может и не растет. )
Растение колба, которое также называют дикий лук, или черемша, обладает огромным количеством полезных свойств. Оно способно заменить ежедневное употребление чеснока, побороть авитаминоз. За счет едкого эфирного масла она имеет остро-пряный вкус, очень напоминающий чеснок, а значит, легко может использоваться в ежедневном рационе вместо него. В кулинарии используют в основном молодые листья и стебли данного растения, которые собирают еще до момента его цветения. В мясных блюдах и овощных супах побеги черемши можно использовать и как альтернативу обычному репчатому луку. Есть народы, которые употребляют левурды – луковицы колбы, добавляя ее в хлеб и пироги вместо базилика, а также готовя из данной части растения довольно пикантные соусы. Ежедневное употребление черемши способствует сохранению стройности.
Дико извиняюсь, но что такое колба?
Дико извиняюсь, но что такое колба?
Черемшу в Кузбассе все зовут колбой
Какая же вы молодец! Супер. Забираю в КК.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько сахара и соли в столовых ложках?
Ложка столовая содержит

Соль 10гр
Рис 10гр
Сахарный песок 10гр
Манная крупа 8гр
Крахмал 8гр
Мука 8гр
Масло растительное 10гр
Молоко 10гр
Уксус столовый 10гр
Сахарная пудра 8гр
Орехи грецкие молотые 6гр
Сухари молотые 8гр
Перец красный молотый 10гр
Сгущенное молоко 10гр
Сметана 10гр
Изюм 10гр
Сода 10гр
Вода 8гр
Мед 8гр
Молотый кофе 8гр
Жаль нет поэтапного рецепта я не очень поняла, что за чем идет...и совершенно не знаю как варить заливку для огурцов А так хотелось заготовить черемшу на зиму
Все очень просто. В кастрюлю складываем все, что указано в рецепте, кроме колбы. Ставим на большой огонь, пока заливка не закипела, режем колбу и укладываем в банки... дальше все написано.
Спасибо за пояснение Теперь заберу рецепт в КК, на будущий год приготовлю
Буду ждать весны
на здоровье
спасибо за рецепт
Да, у меня позднее зажигание . Приготовить успеваю, а выложить - нет
Обожаем черемшу! Рецепт забираю в копилку, ждем до следующей весны и опробуем, т. к. сезон свежей в этом году уже закончился.
Вот чего нашла. У нас, в Сибири, по весне она везде растет, у Вас может и не растет. )
Растение колба, которое также называют дикий лук, или черемша, обладает огромным количеством полезных свойств. Оно способно заменить ежедневное употребление чеснока, побороть авитаминоз. За счет едкого эфирного масла она имеет остро-пряный вкус, очень напоминающий чеснок, а значит, легко может использоваться в ежедневном рационе вместо него. В кулинарии используют в основном молодые листья и стебли данного растения, которые собирают еще до момента его цветения. В мясных блюдах и овощных супах побеги черемши можно использовать и как альтернативу обычному репчатому луку. Есть народы, которые употребляют левурды – луковицы колбы, добавляя ее в хлеб и пироги вместо базилика, а также готовя из данной части растения довольно пикантные соусы. Ежедневное употребление черемши способствует сохранению стройности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки