Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С такой колбой можно и картошечки пожарить, и мяско затушить.
- 12 июня 2015, 10:23
- 9519
Черемша соленая
Ингредиенты для «Черемша соленая»:
- Черемша (свежая колба) — 500 г
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (щепотка - можно сухой) — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Гвоздика — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
258.9 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Черемша соленая»:
Из 500 гр колбы - это 2 пучка, получается 1 банка, емкость 500 мл.
Комментарии и отзывы
28 августа 2022 года Vishnja #
25 июля 2017 года Наська Осипова #
Просто нарезаю, разминаю толкушкой + соль, даю постоять и по банкам трамбую так чтобы сок сверху чучуть остался. Все
23 августа 2017 года orlica 78 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года olenkoy #
4 апреля 2017 года orlica 78 # (автор рецепта)
Растение колба, которое также называют дикий лук, или черемша, обладает огромным количеством полезных свойств. Оно способно заменить ежедневное употребление чеснока, побороть авитаминоз. За счет едкого эфирного масла она имеет остро-пряный вкус, очень напоминающий чеснок, а значит, легко может использоваться в ежедневном рационе вместо него. В кулинарии используют в основном молодые листья и стебли данного растения, которые собирают еще до момента его цветения. В мясных блюдах и овощных супах побеги черемши можно использовать и как альтернативу обычному репчатому луку. Есть народы, которые употребляют левурды – луковицы колбы, добавляя ее в хлеб и пироги вместо базилика, а также готовя из данной части растения довольно пикантные соусы. Ежедневное употребление черемши способствует сохранению стройности.
12 марта 2017 года olenkoy #
4 мая 2021 года julia2727 #
27 ноября 2015 года zizizi2014 #
21 июня 2015 года юлия янгулова #
25 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
Соль 10гр
Рис 10гр
Сахарный песок 10гр
Манная крупа 8гр
Крахмал 8гр
Мука 8гр
Масло растительное 10гр
Молоко 10гр
Уксус столовый 10гр
Сахарная пудра 8гр
Орехи грецкие молотые 6гр
Сухари молотые 8гр
Перец красный молотый 10гр
Сгущенное молоко 10гр
Сметана 10гр
Изюм 10гр
Сода 10гр
Вода 8гр
Мед 8гр
Молотый кофе 8гр
12 июня 2015 года nat73470529 #
12 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года nat73470529 #
12 июня 2015 года vera titova 59 #
12 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Angel-Wise #
12 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ларусик #
4 апреля 2017 года orlica 78 # (автор рецепта)
Растение колба, которое также называют дикий лук, или черемша, обладает огромным количеством полезных свойств. Оно способно заменить ежедневное употребление чеснока, побороть авитаминоз. За счет едкого эфирного масла она имеет остро-пряный вкус, очень напоминающий чеснок, а значит, легко может использоваться в ежедневном рационе вместо него. В кулинарии используют в основном молодые листья и стебли данного растения, которые собирают еще до момента его цветения. В мясных блюдах и овощных супах побеги черемши можно использовать и как альтернативу обычному репчатому луку. Есть народы, которые употребляют левурды – луковицы колбы, добавляя ее в хлеб и пироги вместо базилика, а также готовя из данной части растения довольно пикантные соусы. Ежедневное употребление черемши способствует сохранению стройности.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: