В сезон ревеня и клубники хочется чего-нибудь вкусненького и интересного, необычного и красивого подстать ярким солнечным дням. Предлагаю испечь вкусный пушистый пирог с двумя видами начинок, который украсит ваш стол, поднимет настроение вашим близким, а значит наполнит радостью и счастьем еще один летний день вашей жизни. Милости прошу, заходите в гости на чаек!
- 12 июня 2015, 11:52
- 6949
Летний пирог
Ингредиенты для «Летний пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания пирога) — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 250 мл
Начинка 1
- Ревень — 600 г
- Сахар (по вкусу)
- Орехи грецкие — 1 горст.
Начинка 2
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3582.3 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
116 г |
углеводы
535.9 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Летний пирог»:
-
Просеянную через сито муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 яйца, растопленное и охлажденное масло и теплое молоко.
-
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить для подъема примерно на час.
-
Пока тесто поднимается, приготовим начинки.
Итак, ревень чистим и нарезаем на кусочки. -
Складываем кусочки ревеня в кастрюлю, добавляем сначала две ложки сахара и тушим до образования однородной массы, добавляем сахар по вкусу, у меня всего ушло примерно 5 столовых ложек. Выключаем огонь и всыпаем в ревенекую "кашу" горсть мелко порубленных орехов. В случае, если начинка все еще будет жидковата, то добавьте еще орехов или загустите ее ложкой панировочных сухарей или толченого печенья, или половиной пачки ванильного пудинга. Можно просто добавить ложку крахмала. Начинку остудить.
-
Для второй начинки в ковшике смешать сахар с половиной пачки клубничного пудинга, добавить 200 мл молока, размешать. Поствить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Выключить огонь и вмешать в пудинг гость мелко нарезанной клубники.
-
Чтобы при остывании пудинга не образовалась пленка и для ускорения процесса, пудинг накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность, а ковшик поставьте в миску с холодной водой.
-
Тесто увеличилось в объеме в два раза. Раскатываем его в пласт и стаканом или формой диаметром 6-7 см вырезаем кружочки.
-
На каждый кружок выкладываем примерно чайную ложку ревеневой начинки.
-
Перегибаем кружок теста пополам и пальчиками придавливаем тесто по краям, оставляя верхнюю часть открытой.
-
Края слепить между собой, получается как бы пельмешек с открытым верхом.
-
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
-
Укладывать наши "пельмешки" (или розочки, как кому больше нравится) по кругу, не очень плотно.
-
То же самое проделываем с другой начинкой и укладываем розочки вторым кругом.
-
Продолжаем выкладывать детали нашего пирога, чередуя круги с разными начинками. Оставляем пирог немного подойти, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
-
Нужно сказать, что этот пирог расчитан на большую форму. Моя форма 25 см, поэтому у меня осталось тесто, и я испекла еще один пирожок. В принципе, этот пирог можно печь и таким образом, если нет времени возится с розочками. Тесто раскатать, уложить в форму.
-
Выложить ревеневую начинку.
-
Сверху пудинг.
-
Украсить полосками теста, смазать яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Честно говоря, не знаю, какой из этих двух пирогов вкуснее. Первый, безусловно, интереснее и красивее, а второй попроще, но в нем больще начинки, чем теста.
-
Готовый пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
-
Вот вид поближе.
-
Пирог можно есть, разрезая его на куски,
-
А можно лакомиться, разбирая его на отдельные булочки-розочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года terry-68 #
23 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька #
14 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июня 2015 года sibir77 #
14 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Рируся #
13 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Линуся1 #
13 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года barska #
13 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
13 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Natysinka #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mariana82 #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Aigul4ik #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года MishaDalenia #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года sakurako #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года топиарий #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Анастасия АГ #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года egorova86 #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Светлана Владимировн #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Светлана Ярчук #
12 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: