Сладкий праздничный пирог с изюмом и кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно!
- 12 июня 2015, 14:01
- 3003
Хала из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Хала из цельнозерновой муки»:
- Мука цельнозерновая — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Сахар — 1/5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Дрожжи (живые дрожжи пресованные) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9461.6 ккал |
белки
251.6 г |
жиры
299.4 г |
углеводы
1427.3 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Хала из цельнозерновой муки»:
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Натуся-7 #
13 июня 2015 года adane #
12 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: