Как приготовить прекрасное дрожжевое тесто на Халу. Очень легко. Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом, по этому рецепту у Вас получится прекрасное тесто - 100%!
- 12 июня 2015, 14:45
- 4114
Дрожжевое тесто на Халу
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на Халу»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,8 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1,5) — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Дрожжи (или 4 десертные ложки сухих дрожжей) — 1 пач.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6070.3 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
983.8 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на Халу»:
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
Комментарии и отзывы
13 июня 2015 года Nat W #
13 июня 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nat W #
13 июня 2015 года elenita # (модератор)
Видимо, это описка. Пожалуйста, исправьте.
13 июня 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
14 июня 2015 года elenita # (модератор)
12 июня 2015 года Tempera #
12 июня 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Tempera #
12 июня 2015 года irusja66 #
12 июня 2015 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: