• 12 июня 2015, 14:45
  • 4114

Дрожжевое тесто на Халу

Рецепт: Дрожжевое тесто на Халу

Как приготовить прекрасное дрожжевое тесто на Халу. Очень легко. Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом, по этому рецепту у Вас получится прекрасное тесто - 100%!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на Халу»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6070.3 ккал
белки
124.8 г
жиры
186.5 г
углеводы
983.8 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на Халу»:

Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на Халу
Рецепт: Дрожжевое тесто на Халу

Как приготовить прекрасное дрожжевое тесто на Халу. Очень легко. Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом, по этому рецепту у Вас получится прекрасное тесто - 100%!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на Халу»:

Комментарии и отзывы

В ингредиентах указано 4 яйца на 125 г муки (1/8 кг)
я исправила, посмотрите пожалуйста
В ролике сказано 1,800 кг сахара. А в списке ингредиентов - 1/8 кг, то есть 0,125 кг.
Видимо, это описка. Пожалуйста, исправьте.
уже исправила, посмотрите пожалуйста
Благодарю за ответ
А что такое Халу? Это именно пирог? Я не особо дружу с дрожжевым тестом, думаю этот рецепт для меня. Такое тесто можно использовать и для другой выпечки?
это праздничный сладкий еврейский хлеб, который готовят на субботу. Готовить из этого теста можно все, что угодно. Если положить мало сахара, то будет возможность добавить другие ингредиенты в тесто, в общем фантазируйте, все в ваших руках.
Теперь понятно, спасибо)
Ответ для Tempera
хала это традицищнный еврейский хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Обычно для приготовления халы не используют молочные продукты. Естественно это тесто можно использовать для другой выпечки.
Спасибо за пояснение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки