• 12 июня 2015, 15:23
  • 4310

Французский пирог "Тарт-Татен"

Рецепт: Французский пирог Тарт-Татен

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

1. Берем муку, сливочное масло (70 г не растопленного), соль, сахар (20 г)все ингредиенты смешать, растереть руками в мелкую крошку. Ввести одно яйцо и быстро размять тесто руками, но не нужно долго месить тесто, по необходимости добавьте 1ч ложку воды. Отложите тесто в сторону.
2. Возьмите форму с высокими бортиками и диаметром примерно 24 см (я брала большую сковородку). Положите в неё растопленное сливочное масло (80 г) и посыпьте сахаром.
3. Готовим начинку:очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их по кругу, выгнутой стороной вниз. Потом выложите ещё один слой яблок, между двумя слоями присыпьте немного сахаром и положите немного масла. Вылаживайте яблоки красиво, потому что пирог будет подаваться вверх дном. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
4. Тем временем раскатайте тесто.
Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг).
После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму посудой на которой собираетесь подавать пирог, быстро переверните и подавайте на стол.
Вот и все!)Пирог готов!!)
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог "Тарт-Татен"
Рецепт: Французский пирог Тарт-Татен

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)

Ингредиенты для «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Необычный способ приготовления, красивый пирог!
Спасибо)
Меня всегда интересуют 2 момента в приготовлении-не прилипают ли яблоки к форме и не получается ли тесто отдельно, яблоки отдельно? У вас тесто как бы подвернуто под яблоки. Хочется попробовать, но боюсь за результат.
У меня не прилипли)
Я тесто немного подворачивала,делая как бы "бортики"
Привыкли мы к пошаговым рецептам с фотографиями, но рецепт прекрасно и подробно описан . Основное фото яркое и аппетитное !
Я пыталась как можно подробней расписать рецепт,так как блюдо немного с заморочками и сложностями,рада что все понятно!)
Ну а то что без фотографий,накладка с камерой получилась)Спасибо за отзыв
Очень красивый и вкусный пирог !!!
Спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт, делаю такой, но немного по - другому. Пирожок красивый.
Спасибо
Красивый пирог!
Спасибо)
Хороший результат, хотелось бы пошаговых фото добавить
Когда готовила,не было камеры рядом,поэтому сфотографировала только результат и то на телефон!)
Надо будет в другой раз с пошаговыми фотографиями сделать!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки