Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)
- 12 июня 2015, 15:23
- 4310
Французский пирог "Тарт-Татен"
Ингредиенты для «Французский пирог "Тарт-Татен"»:
- Масло сливочное (80 г растопленного и 70 г комнатной температуры ) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (большого размера голден,джонаголд) — 5 шт
- Соль (щепотка )
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2772.1 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
357.1 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Французский пирог "Тарт-Татен"»:
2. Возьмите форму с высокими бортиками и диаметром примерно 24 см (я брала большую сковородку). Положите в неё растопленное сливочное масло (80 г) и посыпьте сахаром.
3. Готовим начинку:очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их по кругу, выгнутой стороной вниз. Потом выложите ещё один слой яблок, между двумя слоями присыпьте немного сахаром и положите немного масла. Вылаживайте яблоки красиво, потому что пирог будет подаваться вверх дном. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
4. Тем временем раскатайте тесто.
Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг).
После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму посудой на которой собираетесь подавать пирог, быстро переверните и подавайте на стол.
Вот и все!)Пирог готов!!)
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года Аэлена #
15 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
14 июня 2015 года цветочная фея #
14 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Я тесто немного подворачивала,делая как бы "бортики"
12 июня 2015 года kelmesko #
12 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Ну а то что без фотографий,накладка с камерой получилась)Спасибо за отзыв
12 июня 2015 года Снежана Егорова #
13 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
12 июня 2015 года MishaDalenia #
13 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Alice Ricci #
13 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Аня Бойчук #
12 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Надо будет в другой раз с пошаговыми фотографиями сделать!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: