Ура! Я поваренок 2 уровня! В связи с этим событием хочу угостить Вас прекрасной щучкой с овощами.
- 12 июня 2015, 17:12
- 3982
Щука, фаршированная овощами
Ингредиенты для «Щука, фаршированная овощами»:
- Щука — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 50 г
- Масло растительное — 20 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль (По вкусу )
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.7 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
66 г |
углеводы
41.9 г |
Порции | |||
ккал 761.4 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Щука, фаршированная овощами»:
-
У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак... Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.
-
Тем временем, овощи почистить, промыть и потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минут 7. Оставить остывать.
-
Зафаршировать брюшко щуки овощами. Оставшиеся овощи выложить по бокам рыбы. Сверху рыбу посыпать паприкой.
-
Завернуть рыбку в фольгу и положить на противень швом вверх, что бы сок не вытекал. И запечь при температуре 180 С минут 30, затем открыть фольгу и оставить для подрумянивания минут на 10.
-
Вот и все! Приятного аппетита! Щука получается сочной, нежной и вкусной.
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года Аэлена #
15 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Aigul4ik #
13 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года LNataly #
13 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mamaliza #
12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года sibir77 #
12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Evgen-nik #
а щука великолепна!
12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Кир Рояль #
12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: