Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.
- 12 июня 2015, 17:42
- 1985
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
Ингредиенты для «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:
- Фасоль (Мистрать белая) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 30 г
- Ветчина (пармская) — 100 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Базилик (листиков + 1/3 ч.л. сушеного для гренок) — 10 шт
- Укроп (несколько веточек)
- Петрушка (несколько веточек)
- Шнитт-лук (несколько веточек)
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Багет — 4 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло сливочное — 40 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.3 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
213.7 г |
углеводы
159 г |
Порции | |||
ккал 689.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:
-
Для начала замочить фасоль на ночь в холодной воде (оставить фасоль в холодильнике). Затем воду в которой замачивалась фасоль слить и еще раз промыть фасоль. Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, варите фасоль 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Солить фасоль следует в конце варки.
-
Пока вариться фасоль, займемся заправкой для салата. На сковородку налить оливковое масло и положить раздавленные зубчики чеснока. Обжаривать чеснок около 2 минут - этого будет достаточно для того, что бы масло пропиталось ароматом чеснока.
-
Затем чеснок достать, а масло слить (лучше через сито) в чашку. Туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить её в холодильнике.
-
Включаем духовку на 200 градусов. Перец болгарский помыть, обсушить, завернуть в фольгу и ставим его в духовку на 20 минут. Запечёный перец (еще горячий), положить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть. Затем снять с него кожицу.
-
Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
-
Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец - полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.
-
В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать. Дать настояться минут 10.
-
На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами).
-
На салат положить полоски печеного перца и сбрызнуть бальзамический уксусом.
-
Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.
Этот салат на гренках может стать отличным завтраком или закуской.
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года avani #
22 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Лилия 22 85 #
15 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Оулайсия #
14 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Mary Stone #
13 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Aigul4ik #
13 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года топиарий #
13 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года barska #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mariana82 #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Evgen-nik #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Мила-Людок #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года sibir77 #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Аня Бойчук #
12 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: