• 12 июня 2015, 17:42
  • 1985

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Рецепт: Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

  • Для начала замочить фасоль на ночь в холодной воде (оставить фасоль в холодильнике). Затем воду в которой замачивалась фасоль слить и еще раз промыть фасоль. Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, варите фасоль 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Солить фасоль следует в конце варки.

  • Пока вариться фасоль, займемся заправкой для салата. На сковородку налить оливковое масло и положить раздавленные зубчики чеснока. Обжаривать чеснок около 2 минут - этого будет достаточно для того, что бы масло пропиталось ароматом чеснока.

  • Затем чеснок достать, а масло слить (лучше через сито) в чашку. Туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить её в холодильнике.

  • Включаем духовку на 200 градусов. Перец болгарский помыть, обсушить, завернуть в фольгу и ставим его в духовку на 20 минут. Запечёный перец (еще горячий), положить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть. Затем снять с него кожицу.

  • Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец - полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.

  • В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать. Дать настояться минут 10.

  • На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами).

  • На салат положить полоски печеного перца и сбрызнуть бальзамический уксусом.

  • Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.
    Этот салат на гренках может стать отличным завтраком или закуской.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
Рецепт: Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

Это очень вкусный, ароматный и сытный салат с очень ароматной заправкой. Он может стать великолепным завтраком или дополнить и очень оживить ваш обыденный стол.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из белой фасоли с пармской ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Я бы с удовольствием угостилась
Алисочка, спасибо большое! Угощайся, дорогая!
Светочка, спасибо большущее!
Очень красиво!!!
Спасибо
Слов нет - одни слюни! На такой салатик, я наверное даже на очень поздний завтрак не решусь, разве что на праздничный ужин
Спасибо
Шикарное блюдо!Выглядит очень изысканно и утонченно,подача бесподобная!О вкусе и говорить не стоит,достаточно взглянуть на фотографии,такая красота не может быть не вкусной!
Мария, спасибо огромное за прекрасный комментарий
прекрасно!!!
Спасибо
Очень красиво очень аппетитное блюдо
Спасибо большущее
Очень красиво и вкусно
Спасибо большущее
Очень аппетитно! Шикарный завтрак!
Спасибо, рада что вам понравилось блюдо
красиво и аппетитно!
Спасибо
Красиво очень! Празднично! вот только как это все красиво скушать
Спасибо а кушать это можно при помощи ножа и вилки или просто как бутерброд
Празднично смотрится салат ! Может и необычно, но красочно и аппетитно !
Елена, спасибо
Очень аппетитный салат, красивейшая подача!
Марина, спасибо огромное
Аж слюнки потекли, несмотря на то,что я сытая! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо огромное
великолепный салат и подача!!!
Спасибо
Ай, невозможно устоять, как в ресторане, очень
Анечка, спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки