Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
- 12 июня 2015, 19:19
- 46688
Цветная капуста с кабачками
Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
- Капуста цветная (крупная) — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.9 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
-
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
-
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
-
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
-
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).
Комментарии и отзывы
17 октября sakurako #
8 декабря 2023 года nelliundco #
8 марта 2023 года lila piskaridze #
29 октября 2022 года helena1961 #
4 ноября 2022 года Голубь Мира # (автор рецепта)
17 октября 2022 года Alefniunia #
4 ноября 2022 года Голубь Мира # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Jean-V #
20 июля 2020 года caramel77 #
5 сентября 2017 года brechko irina #
5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька #
14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mamusii #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mamusii #
13 июня 2015 года Pingvin72 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Vishnja #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Natysinka #
13 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Yunika13 #
13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mamaliza #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Елена11сто #
12 июня 2015 года Святочка #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Вязалкина Кнопка #
12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: