Какие только рецепты я не перепробовала - и на кефире, и на сметане, и на простокваше, с различными добавками, однако этот манник больше всего пришелся по душе моим деткам. Надеюсь, понравится и Вам!
- 12 июня 2015, 20:27
- 2470
Манник с цукатами и клубничным вареньем
Ингредиенты для «Манник с цукатами и клубничным вареньем»:
Тесто
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (Не нужно больше - наполнитель тоже сладкий))) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (примерно) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (у меня сода с уксусом)
Наполнитель
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.4 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
279.5 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Манник с цукатами и клубничным вареньем»:
-
Прежде всего подготовим все ингредиенты и не забудем про хорошее настроение! Уже всем давно известно, когда получаются самые вкусные блюда - когда мы готовим их с любовью!
Итак, манную крупу насыпаем в емкость и заливаем теплым молоком. Теперь отставим в сторону на полчаса, у нас есть другие дела :) -
Ягодки из варенья откидываем на ситечко, чтобы стекла жидкость - она здесь не нужна.
-
Отделив белки от желтков, смешиваем их с сахаром, до растворения и появления пенки - ням!
-
В эту смесь просеиваем муку...
-
... и хорошенечко перемешиваем, до однородности.
-
Желтки смешиваем с растительным маслом, вместе разрыхлителем добавляем к нашему тесту и снова перемешиваем. У меня яйца домашние - желтки ооочень яркие!
-
Добавляем набухшую манку с молоком и... перемешиваем :) - тесто готово!
-
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределяем ягоды и цукаты (важно делать это на данном этапе, а не вмешивать в тесто, чтобы не раздавить ягоды), вилочкой вдавливаем в тесто, часть можно оставить на поверхности. И не забудьте добавить свою любовь! ;)
-
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 мин (Я против еды из микроволновки - слишком вредные излучения, лучше дольше, но полезнее), Выкладываем на блюдо, разрезаем и... наблюдаем, как он исчезает на глазах еще горячий! (целый сфотографировать не успела)
-
Угощайтесь! Всем счастья!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года залева-королева #
16 июня 2015 года elvasbu #
13 июня 2015 года powersun #
13 июня 2015 года irinaqwe #
12 июня 2015 года Святочка #
12 июня 2015 года MishaDalenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: