• 13 июня 2015, 0:53
  • 2199

Белый хлеб с нутом и черемшой

Рецепт: Белый хлеб с нутом и черемшой

Мягкий хлеб с нутом. С хрустящей и ароматной корочкой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Белый хлеб с нутом и черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.4 ккал
белки
126.3 г
жиры
79.8 г
углеводы
699.7 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
44 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Основная программа: Выпечка (120 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (40 минут)

Рецепт «Белый хлеб с нутом и черемшой»:

  • Нут замочила на 24 часа, потом варила 30 минут.

  • Поставила опару. Тёплую воду налила в глубокую миску, раскрошила туда дрожжи, насыпала сахар и 100 г муки. Когда опара поднялась шапочкой, высыпала оставшуюся муку и соль.

  • Добавила нарезанную черемшу и нут. Налила масло.

  • Перемешала и поставила в тёплое место для поднятия теста.

  • Как только тесто поднялось, высыпала в него нарезанную зелень
    петрушки и укропа.
    ( Тесто не выминала, не выкатывала в муке. Оно влажное, липкое. )

  • Тесто перемешала в миске и переложила в чашу мультиварки. ( Дно чаши застелила пергаментной бумагой, а бока смазала маслом.) Установила программу мультиповар на 40 градусов, а время на 30 минут для поднятия теста. Тесто хорошо поднялось. Я боялась, что оно выползет из чаши мультиварки... Переустановила программу на выпечку, а время поставила 120 минут, по 60 минут на каждую сторону. Через час перевалила хлеб верхней стороной вниз и оставила выпекаться до окончания программы.

  • Хлеб готов.

  • Румяный и высокий.

  • Хлеб мягкий и очень вкусный с приятным запахом чеснока.

  • Хлеб хорош для первого, второго блюда и для бутербродов.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб с нутом и черемшой
Рецепт: Белый хлеб с нутом и черемшой

Мягкий хлеб с нутом. С хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты для «Белый хлеб с нутом и черемшой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный, красивый, вкусный хлеб!!!
Спасибо, Танечка!
Ниночка, интересный рецепт!
Благодарю, Светочка!
Благодарю, Наташа!
Великолепный хлеб!
Очень классная структура,Ниночка!
Cпасибо, Жанночка! К сожалению чёткость не хорошая...
Вот это красавец !!! Бесподобный хлебушек ! Восторг ! Фото - суперррр !
Галинка, большое спасибо за комм.й!
Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!! Представляю, как ароматно!
Спасибо, Ниночка!
Отличный хлеб
Благодарю, Марианочка!
Интересный рецепт!!! Красивые фотографии!!!
Cпасибо, Викулечка!
Какой замечательный и ароматный хлебушек получился!!!!!
Валюша, благодарю!
Вкусный хлебушек!! Очень досочка понравилась!!
Cпасибо большое! Досочка с ангелочком, прислала в подарок поварёнок. Доска у меня только для фото, жаль на ней резать...
Конечно, на такой то красоте!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Айгульчик!
Вероничка, спасибо!
изумительный хлеб!!!
Спасибо, Айгульчик!
Какой аппетитный
Благодарю, Кристиночка!
Шикарный ароматный хлебушек. Ниразу не пекла хлеб в мульте, хотя всякую выпечку делала в ней многократно, надо попробовать.
Светочка, благодарю! Хлеб очень вкусный! Текстура мелкая ноздреватость очень приятная. После сильного нажатия хлеб тут же поднимается и принимает первоначальный вид.
Какая красотища!!!!!! Вот насколько я люблю черемшу - и в салаты её, и жарю и то, и сё.... А вот хлеб не догадалась с ней испечь!!!!!!!
От меня плюс!
У нас в воинской части заготавливали, солили солдаты для столовой черемшу бочками, именно в это время года, потом её везде в соусы, подливы и т.д.
да я её сама обожаю в любых видах и в сезон добавляю везде, кроме десертов наверное... И пирожки с черемшой и яйцом пеку. А вот в замес теста - не догадалась, хотя с укропом и чесноком пеку иногда. Вот... Век живи-век учись
Ответ для sibir77
Спасибо, Тонечка! Я тоже пеку с черемшой пироги и вот решила испечь с ней хлеб. Вкусный хлебушек. Растащили его за день не смотря на размеры.
Отличный хлеб ! Сууупер !
Леночка, спасибо милая за комм.й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки