Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
- 28 августа 2008, 23:11
- 510197
Деревенские соленые огурцы
Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
170.8 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Огурцы замочить на 4-6 часов.
-
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы. -
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. -
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
-
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится. -
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
-
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления. -
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
-
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 октября apfel80 #
23 сентября anytalev #
22 декабря 2023 года Ulis-2019 #
7 августа kuzyxa #
24 августа 2023 года Татьяна с Севера #
24 августа 2023 года nelliundco #
24 августа 2023 года Татьяна с Севера #
24 августа 2023 года nelliundco #
24 августа 2023 года natfilonova11 #
23 октября 2022 года Eva Grimm #
17 июля 2023 года Alien_Bun #
6 сентября 2022 года Настя Стрикун #
4 сентября 2022 года Людмила Козеева #
26 августа 2022 года 36 6 #
25 августа 2022 года Ov_Lusia #
18 июля 2021 года Надежда-Софья #
24 января 2021 года Maniga #
От себя дополнительно добавила пару зубчиков чеснока)
Даже мои доченьки(5 и 8 лет) хрустят с удовольствием.
Благодарю за рецепт
4 ноября 2020 года tayes #
27 ноября 2020 года tayes #
18 августа 2022 года ИринкаИринка #
12 октября 2020 года haxol78433 #
4 октября 2020 года Настя Стрикун #
3 октября 2020 года YuliyaDol #
7 сентября 2020 года hobotova ov #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
11 августа 2020 года Galyna-75 #
18 августа 2020 года insolita #
18 августа 2020 года Galyna-75 #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
6 августа 2020 года insolita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: