Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
- 13 июня 2015, 12:00
- 5734
Рагу с чечевицей и овощами
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Чечевица (зеленая от ТМ "Мистраль") — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Имбирь — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 0.3 л
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.6 ккал |
белки
73 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
185.4 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
-
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками. -
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
-
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь. -
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года skv_svetlana #
29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года barska #
16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Инна Черненко #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Инна Черненко #
13 июня 2015 года mariana82 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Pingvin72 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт заинтересовал! Попробуй приготовить при случае, нам очень нравится такой вариант... улетает ну очееень быстро. Пришлось зажать тарелочку для фото
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года veronika1910 #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года terry-68 #
Фото невероятно красивые!
Удачи тебе,девочка моя!
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: