Всех любителей фасоли приглашаю отведать такой вкусный рулет. Рецепт давно найден мною на стороннем сайте кулинарных рецептов, поэтому, к сожалению, автора я не помню. Делаю такой паштет довольно часто и всегда в восторге от него.
- 13 июня 2015, 21:22
- 5391
Рулет из фасолевого паштета с орехами
Ингредиенты для «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
- Фасоль — 340 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (комнатной температуры (можно использовать сливочный сыр или плавленный сыр)) — 120 г
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.7 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
179.6 г |
углеводы
220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
-
Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.
-
Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль нужно довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Когда фасоль сварится, воду слить, оставив примерно пол стакана отвара. Фасоль промыть.
-
К фасоли добавляем грецкие орехи, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Все перемешать и измельчить блендером. Грецкие орехи можно измельчить отдельно и потом добавить в фасоль, тогда масса будет более однороднее.
-
Если паштет Вам кажется суховатым, тогда добавьте по вкусу отвар (который мы оставили от фасоли). Я обычно добавляю четверть стакана, но всегда по разному, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. Паштет посолите, поперчите и перемешайте.
-
Паштет выкладываем равномерно на пленку (я использовала рукав для запекания, можно обыный пакет), слой примерно 1 см.
-
Сливочное масло перемешать с измельченной зеленью (я еще добавляю 2 зубчика чеснока, но это на любителя) и распределить по поверхности паштета. Далее заворачиваем рулетом, помогая пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
-
Наш рулет готов к употреблению. Я люблю такой рулетик отрезать и положить на хлебцы, запивать все это дело зеленым чаем.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года Тамара Зятнина #
31 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Глебова Ольга #
28 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Глебова Ольга #
14 декабря 2015 года Глебова Ольга #
26 октября 2015 года natashyrik #
26 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 октября 2015 года natashyrik #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная #
6 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Душа Хрустальная #
Более чем уверена что понравится, люблю фасоль, не ем красное мясо и курицу, изредка только рыбу, поэтому блюда из фасоли в фаворитах =) в ней белка мноого
7 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Соня Митина #
Готовила даже без орехов для своих домашних-вегетарианцев, всем очень понравилось!
17 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анна Луиза #
17 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анна Луиза #
17 июня 2015 года Ledi Nutochka #
Спасибо!!!)))
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Т-пушка #
17 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2015 года mariana82 #
14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Aigul4ik #
14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2015 года veronika1910 #
14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2015 года kritikessa #
14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 июня 2015 года sibir77 #
14 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Natysinka #
13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июня 2015 года kelmesko #
13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Mary Stone #
13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: