Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!)
- 13 июня 2015, 22:17
- 17534
Клубничный торт "Летние деньки"
Ингредиенты для «Клубничный торт "Летние деньки"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 250 г
- Сметана (15 процентов) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (может больше,может меньше,сколько возьмет тесто) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Крем
Начинка
- Клубника (можно любые другие фрукты:ананас,киви,банан,вишня,малина и тд..) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6261.5 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
864 г |
Порции | |||
ккал 782.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Клубничный торт "Летние деньки"»:
-
Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.
-
Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.
-
На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро. -
Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.
-
Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин. -
Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой. -
Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!
-
Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.
-
Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...
-
Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. -
Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.
-
Вот кусочек этого неземного наслаждения!)
-
А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года dori_ua #
17 июня 2017 года evasheeran #
Спасибо за рецепт, в сезон клубники - самое оно 🍓❤
18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
22 октября 2015 года Frii #
20 августа 2015 года Елена Подборская #
6 июля 2015 года lovercatty20022 #
6 июля 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
6 июля 2015 года lovercatty20022 #
6 июля 2015 года dnifi #
6 июля 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Gisss #
6 июля 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Gisss #
24 июня 2015 года irene Dieudonne #
24 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
23 июня 2015 года terry-68 #
23 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
20 июня 2015 года sveti-ku2013 #
20 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
23 июня 2015 года golova oksana29 #
23 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Tatorg #
20 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Если его держать в холодильнике то с ним ничего не случиться,не волнуйтесь!)
19 июня 2015 года Euliya #
19 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Taissiya_S #
18 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Добавьте себе в профиль,и я посмотрю)
18 июня 2015 года Taissiya_S #
18 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Taissiya_S #
19 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Olga Shergina #
16 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
15 июня 2015 года luneva_e #
15 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Марьяна_Z #
15 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
14 июня 2015 года mariana82 #
14 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: