Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.
- 13 июня 2015, 23:28
- 2913
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
![Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/13/18/1175373_12805-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:
- Хлопья овсяные (Овсяные хлопья не требующие варки.) — 125 г
- Яблоко (Зеленые кислые яблоки. 320 г. в тесто, 120 г. для украшения верха. ) — 440 г
- Яйцо куриное (В тесто. Отдельно желтки и взбитые белки.) — 3 шт
- Сахар (В тесто. Можно заменить на фруктозу.) — 100 г
- Сливки (В тесто.) — 100 мл
- Крахмал кукурузный (В тесто. Можно и картофельный.) — 20 г
- Разрыхлитель теста (В тесто.) — 5 г
- Масло сливочное (Размягченное сливочное масло.) — 100 г
- Соль (Щепотка для взбивания белка.) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.8 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
146 г |
углеводы
252.3 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:
-
Необходимые для запеканки продукты.
-
Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.
-
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.
-
Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.
-
Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.
-
Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.
-
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.
-
Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.
-
Закрыть форму фольгой.
-
Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.
-
Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года caramel77 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: