Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...
- 14 июня 2015, 1:26
- 5972
Печенье "Восточные сладости"
Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Нут — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Цукаты (лимонные или апельсиновые) — 50 г
- Мед ( до 100 г) — 2 ч. л.
Вспомогательное
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
207.8 г |
углеводы
311.5 г |
Порции | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Печенье "Восточные сладости"»:
-
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина
-
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.
-
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить.
-
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками)
-
Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.
-
Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами
-
Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.
-
Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)
-
Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков"
-
В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)
-
Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.
-
Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года BakaSiel #
3 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2015 года дуэт #
23 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Хаврошечка #
15 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
Инночка, целлюлит убегает от таких красац, как ты!
15 июня 2015 года Хаврошечка #
16 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Хаврошечка #
16 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Хаврошечка #
17 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2015 года ирина таджибова #
15 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года топиарий #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года лялич #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
Тесто - тоЖ фантастика!
14 июня 2015 года mariana82 #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года chudo #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года MishaDalenia #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ninale30 #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ninale30 #
14 июня 2015 года MishaDalenia #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Aigul4ik #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года para_gn0m0v #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года diana1616 #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года asesia2007 #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Natysinka #
14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: