• 14 июня 2015, 1:26
  • 5972

Печенье "Восточные сладости"

Рецепт: Печенье Восточные сладости

Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:

Тесто

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421 ккал
белки
64.7 г
жиры
207.8 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
171.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
427.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
26 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Печенье "Восточные сладости"»:

  • Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина

  • Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.

  • Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить.

  • Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками)

  • Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.

  • Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами

  • Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.

  • Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)

  • Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков"

  • В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)

  • Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.

  • Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
    Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Восточные сладости"
Рецепт: Печенье Восточные сладости

Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...

Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно вместо жарки в масле запечь в духовке, если можно то сколько примерно минут?
думаю, что не стоит рисковать с запеканиеи
Очень интересное печенье!!!
Спасибо, Танечка!
Как же это должно быть вкусно Удачи!
Благодарю, Виолетточка !
Нина! Какой необычный рецепт! Классное печенье!
Спасибо, Наташа, за поддержку! Рада, что понравилось!
Нинуль, печенье АБАЛДЕТЬ какие интересное! Надо будет как нибудь после отпуска себе позволить До отпуска - постараюсь воздержаться нельзя на пляжу с целлюлитами-то...
Спасибо, солнышко Рада, что заинтересовала
Инночка, целлюлит убегает от таких красац, как ты!
Нинуль, красота -страшная сила! Однозначно.. ..Но на твой рецепт вино нужно покупать...а мы не пьем пока ...сухой закон Так что -не соблазняй, радость моя......
а мы не пьем пока ...сухой закон
здорово!!!!
Классная я! Самой нравится!
хотЮ такой же быть!
Ой, ты даже еще лучше
если половину отрЭзать
Какие вкусняшки!
точно! Необычно и сладко!
Интересненько необычненько забираю.обязательно попробую!!!!
Попробуйте! Буду рада услышать отклик
Нина,верю ,что очень вкусно.Сама делала с нутом сладкую начинку ( правда с мукой из него)
Лар, рада, что вкус знаком
Тесто - тоЖ фантастика!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Благодарю за оценку!
очень необычно
очень необычно
ага, знаю, но меня всегда притягивает такое!
Нинуля,какая сласть!Прелесть!А тесто до того интересное!Просто идеальное для фритюра!
Печенюшка - иеальная для фритюра, а тесто - просто суперское в работе!
Вкусно- вкусно, какой необычный рецепт. Надо будет попробовать.
Очень интересное сочетание, тоже люблю экспериментировать с нутом
Нинуль, я нут только благодаря Поваренку и узнала
Вкусно - вкусно, не сомневаюсь. Какой необычный рецепт. Надо будет сделать.
Спасибо за интерес! Попробуйте! Готовится - не сложно!
Нина, я поражена!!! какое интересное и необычное печенье!!! превосходно!!!
Айгуль, рада, что смогда удивить! Спасибо за комплименты!
Нина, очень интересный способ и рецепт, и состав!
Оксанка, рада, что понравилось!
Ниночка, очень интересное печенье!
Светочка, спасибо!
Так что-то новое... я похожее арабское делала - жареное, но начинка другая. А нут просто запекаю (предварительно, на ночь замочив) - острые, как орешки , и сладкие в сахаре с корицей. А тут у тебя прям пиршество восточное всё вместе, я уверена, это будет праздник животика забираю рецепт! моя мужа такое сытненькое обожает
Восточные сладости всегда с хитринкой: дешево, сытно и сладкАААА
Ниночка, интересный рецепт
Олеся, спасибо! Мне интересно было попробовать такую начинку
Интересно и необычно!
Интересно и необычно!
Меня это и привлекает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки