Все гениальное просто! Почему "ELLA"? Заходите увидите))) Нереально вкусно и быстро!
- 14 июня 2015, 2:52
- 3243
Десерт "Элла"
Ингредиенты для «Десерт "Элла"»:
- Печенье (хрустящее, воздушное, легкое) — 140 г
- Сливки (жидкие 30% жирность) — 150 г
- Масло сливочное (растаявшее) — 80 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сырок творожный — 120 г
- Кофе натуральный — 400 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2403.6 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
138.4 г |
углеводы
257.1 г |
Порции | |||
ккал 600.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Десерт "Элла"»:
-
Набор наших продуктов.
-
Делаем крем. Взбиваем миксером на большой скорости около 5 минут сливки, сахарную пудру и растаявшее масло. Я масло из холодильника поместила в микроволновку на 30 сек., потом расколотила ложкой и получила кондицию растаявшего. Вот те маленькие коробочки это творожок без добавок, каждая весом 30 гр. Продолжим... уже собственно получился крем, но чтоб он не был таким жирным я добавляю творожок и еще раз взбиваю миксером буквально 1 минуту.
-
Начинаем собирать наш десерт)))
Берем печенье и окунаем в кофе (можно заварной, можно растворимый, а можно вообще заменить на молоко или какао! В общем ориентируемся по своим предпочтениям). Печенье не должно размокнуть! Бросили в тарелку, перевернули и тут же переложили в посуду для подачи десерта. -
Не много примяли печенье, выложили слой крема, снова печенье и снова крем, а затем...
-
Вот почему я назвала десерт "ELLA"))) Подруга украинка с мужем алжирцем приехали погостить к родственникам. И как ко мне не заглянуть?! Она очень любит этот десерт и в принципе она ему и дала название))) Всегда говорит: "К моему приезду, ну вот тот... свой десерт приготовь!"
-
А сделать такую декорация очень просто))) мало ли вдруг кто не знает показываю на всяк случай. И сразу прошу прощения за мои каракули! Рисуем на бумаге текст, картинку, да все что Вам угодно! Вырезаем, кладем на десерт и сверху через ситечко обильно потрусить какао-порошом, затем аккуратно удалить трафарет (я это сделала с помощью пинцета, но также можно и двумя ножами или иголками, допустим...). Вот и вся задачка!)))
-
Наливаем, кто что любит! И наслаждаемся...
P.S.2 Иногда я заменяю сливки в креме сметаной, но здесь в Алжире это прям проблема века найти какие-либо кисло-молочные изделия
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
15 июня 2015 года ирина таджибова #
15 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года топиарий #
15 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года mariana82 #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года MishaDalenia #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Святочка #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Aigul4ik #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Aigul4ik #
15 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Mary Stone #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Mary Stone #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Floxx #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года obediente #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Natysinka #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года vilka11 #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года veronika1910 #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Jodha #
Вам плюс за оригинальный и простой в приготовлении рецепт.
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Мерси
15 июня 2015 года Жужуня #
15 июня 2015 года Jodha #
16 июня 2015 года Жужуня #
14 июня 2015 года sibir77 #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
14 июня 2015 года vera titova 59 #
14 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: