Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Существуют различные рецепты этого печенья - с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, с ягодами, орехами, с шоколадом, перечислять можно долго. Предлагаю приготовить печенье с зеленым горохом, беконом и пармезаном.
- 14 июня 2015, 7:37
- 5340
Соленое печенье "Мадлен" с горохом
Ингредиенты для «Соленое печенье "Мадлен" с горохом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Горох (зеленый колотый "Орегон" ТМ "Мистраль", готовый) — 100 г
- Бекон — 60 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 18 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Соленое печенье "Мадлен" с горохом»:
-
Горох "Орегон" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 35 минут под крышкой. Для печенья потребуется именно 100 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
-
В миске взбиваю яйца, молоко, оливковое масло.
-
Добавляю в миску муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваю.
-
Добавляю растопленное сливочное масло, тертый пармезан, горчицу, соль, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты и убираю тесто в холодильник примерно на 30 минут.
-
Бекон нарезаю мелкими кубиками.
-
В тесто добавляю бекон и остывший горох, перемешиваю.
-
Форму для мадлен смазываю растительным маслом, заполняю с помощью чайной ложки тестом.
-
Выпекаю печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. У меня вышло 16 штук печенья. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
30 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Таня Шевчик #
19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года дуэт #
1 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Марина1991 #
21 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года chychyndra #
21 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Nikitkaswet #
19 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lamer #
18 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Светлана Богатенкова #
16 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года LNataly #
16 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Сурик #
16 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Долгих Татьяна #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ма17рина #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Татника #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Valushok #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mamuliaz #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года гурман1410 #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года мисс #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года ирина таджибова #
15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: