Очень вкусное диетическое блюдо. В нем можно экспериментировать разнообразием начинок. Оно отлично подходит детям и всем кто следит за фигурой.
- 14 июня 2015, 8:36
- 4655
Цепелины "Литва"
Ингредиенты для «Цепелины "Литва"»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 800 г
- Крахмал картофельный (+2 ст.л. для панировки.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сливки (желательно 5-10 % жирности.) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (добавляем по вкусу.) — 1 ч. л.
- Мята (мята и морковь кружечками для украшения.) — 1 шт
- Масло сливочное (понадобится растопленное для поливки готового блюда.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139.1 ккал |
белки
50 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
441.3 г |
Порции | |||
ккал 627.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 27 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Цепелины "Литва"»:
2. добавить яйца, крохмал, специи, размешать.
3. морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и протушить минут 15.
4. из картофельной массы сформировать лепешки, добавить морковной начинки и сформировать цепелины.
5. запанировать в крохмале и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.
6. готовые цепелины полить растопленным слив. маслом, украсить.
Советую посмотреть видео, там есть некоторые тонкости приготовления!
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Djulia777 #
16 июня 2015 года berazo #
14 июня 2015 года svetlanazinkuviene #
15 июня 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года nava61 #
14 июня 2015 года Nika #
14 июня 2015 года ramsis05 #
14 июня 2015 года natrog #
P.S.Но классические литовские цепелины готовятся из смеси сырой и вареной картошки
14 июня 2015 года Mila301080 #
14 июня 2015 года relook #
14 июня 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: