Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее, как в пиццериях, и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
- 14 июня 2015, 11:16
- 6396
Пицца с курицей
Ингредиенты для «Пицца с курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для посыпки стола) — 400 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 230 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Грудка куриная — 500 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Кетчуп
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.3 ккал |
белки
224.5 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
328.3 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пицца с курицей»:
-
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин.
Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. -
Муку смешиваем с солью, небольшими порциями добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
-
Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течение 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становится эластичным и упругим.
-
Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час.
-
Пока тесто подходит, готовим начинку: отвариваем куриное филе на протяжении 20 минут, режем лук кольцами, трем сыр на терке.
-
Спустя час тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его из миски на присыпанную мукой поверхность и обминаем, чтобы удалился лишний воздух.
Этого теста хватит на 3-4 пиццы. Его можно хранить, обернув пищевой пленкой, несколько дней в холодильнике или же несколько недель в морозилке. -
Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем кетчупом, выкладываем лук, посыпаем сыром, выкладываем грудку. И после выпекания можно украсить листьями салата.
Ставим в разогретую духовку до 200*С на 15-20 минут. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года angela 20 01 #
16 июня 2015 года Нина Владимировна #
14 июня 2015 года COOLPIX #
14 июня 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: