Очень легкий, полезный и вкусный десерт для всей семьи!
- 14 июня 2015, 13:16
- 2633
Творожно-ягодные маффины
Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:
- Творог — 400 г
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный, можно заменить молоком или кефиром) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (по желанию) — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию) — 1/5 ч. л.
- Клубника (среднего размера; можно заменить любыми другими ягодами по вкусу) — 15 шт
- Стружка кокосовая (по желанию) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.8 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
189.9 г |
Порции | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:
Все тщательно перемешать, дать постоять и разбухнуть. Добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, перемешать тесто, чтобы не было комочков, всыпать 3 ст. л. какао и влить 2 ст. л. крепко заваренного натурального кофе (по желанию – для аромата можно попросту добавить ванилин). Зажечь духовку. Разложить тесто по одной столовой ложке в формочки для кексов (у меня были силиконовые), добавить в каждую по ягодке (у меня была клубника), сверху покрыть остальным тестом. На этот объем у меня получилось 12 кексов и 12 маленьких сердечек.
Выпекать 45-60 минут, пока не появится легкая хрустящая корочка. Можно посыпать маффины кокосовой стружкой и подавать остывшими.
Комментарии и отзывы
14 июня 2015 года NataPrit # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Nika #
14 июня 2015 года NataPrit # (автор рецепта)
К сожалению, в разрезе не успела - съели! В следующий раз сделаю и пошаговое описание, и фотографии в деталях!
14 июня 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: