... или замашка на вегетарианскую кухню. В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.
- 14 июня 2015, 17:07
- 1492
Шашлык из овощей
Ингредиенты для «Шашлык из овощей»:
- Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Цуккини — 1 шт
- Кукуруза (в початке) — 2 шт
- Масло арахисовое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
- Соль (на весь рецепт) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (на весь рецепт) — 0,3
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5072.1 ккал |
белки
202.3 г |
жиры
259.4 г |
углеводы
377 г |
Порции | |||
ккал 1014.4 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Шашлык из овощей»:
-
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
-
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
-
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
-
Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
-
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
-
Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
-
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года Licht221 #
14 июня 2015 года каратистка #
14 июня 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: