Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто "язык проглотить"!!! Попробуйте!
- 6 февраля 2008, 21:12
- 7394
Грудинка запеченная "По-деревенски"
Ингредиенты для «Грудинка запеченная "По-деревенски"»:
- Свинина (грудинка) — 1,5 кг
- Майонез — 0,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3478.6 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
203 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Грудинка запеченная "По-деревенски"»:
-
Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.
-
Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
-
Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
-
Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года yuvl #
8 апреля 2011 года logika #
20 июня 2010 года Лимончик #
6 марта 2009 года Cvetochek #
31 января 2009 года Vkusnaya deleted #
Мне как маме грудничка, очень важно
29 декабря 2008 года Жека deleted #
10 декабря 2008 года markiza12 #
Я просто только учусь готовить,поэтому много не знаю)
10 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Обращайтесь,если что.
9 декабря 2008 года markiza12 #
10 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: