Я вам хочу показать еще один очень простой рецепт. Это домашние куриные сосиски. В чем же их плюс…это, конечно то, что вы видите из чего они сделаны, а это не маловажно для тех, кто следит за тем, что ест, также простота рецепта и недолгое время приготовления, и конечно же, они очень вкусные!!!
- 14 июня 2015, 19:28
- 45032
Домашние куриные сосиски
Ингредиенты для «Домашние куриные сосиски»:
- Грудка куриная (филе) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (по вкусу - молотый)
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок (гранулированный - по вкусу)
- Паприка сладкая (по желания для придания цвета)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.3 ккал |
белки
154.6 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Домашние куриные сосиски»:
Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2023 года 79818158136 #
4 сентября 2021 года homa0709 #
Рецепт отличный, светлая память автору.
6 мая 2021 года Larrissa1 #
1 сентября 2020 года Л-лька2805 #
17 мая 2020 года irinai1976irina #
13 ноября 2019 года Seterika #
13 ноября 2019 года Seterika #
14 августа 2018 года glaros7 #
11 апреля 2017 года GEETA #
20 февраля 2016 года Ивасилиса #
7 февраля 2016 года vascilina #
6 декабря 2015 года PUMBA-1985 #
9 декабря 2015 года PUMBA-1985 #
31 декабря 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года semikina83 #
7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года MissMura #
29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #
29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
14 июля 2015 года elena soloxa #
24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июня 2015 года bairtae #
4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Юлия Магола #
4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Antonina Palatova #
28 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
20 июня 2015 года tasik bob #
25 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: