И опять - Rose Elliot "The bean book". Автор называет это блюдо "простым карри" и советует подавать с коричневым рисом или салатом из огурцов или помидоров с йогуртом. Я долгое время считала, что в карри обязательно наличие одноименной приправы или хотя бы - листьев карри. Оказалось, что это способ приготовления блюда.
- 14 июня 2015, 20:54
- 1319
Пряное чечевичное рагу
Ингредиенты для «Пряное чечевичное рагу»:
- Чечевица (зеленая) — 225 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (заменяю растительным) — 50 г
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Кумин (молотый) — 2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
164 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пряное чечевичное рагу»:
-
Для рагу подходит любая целая, неколотая чечевица. Сварить ее по инструкции на упаковке, до мягкости. Автор рекомендует при возможности ее все-таки замачивать заранее - это сократит время варки.
-
Обжарить лук и чеснок на масле - минут 5. Готовлю в тажине - удобно подавать на стол.
-
Добавить молотые кориандр и кумин. Готовить еще 5 минут. Я покупаю целые, немолотые пряности. Их легко растереть в ступке.
-
Перемешать лук и специи со сваренной чечевицей и приправить лимонным соком, солью и перцем.
Это основное, базовое, простое карри. Но его можно сделать ярче, добавив овощи типа зеленого болгарского перца или обжаренные с луком шляпки грибов. -
Для этого блюда мне понадобились:
-
Источник - получен в подарок как стимул для изучения английского языка (с "чистого нуля"...).
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года nestcom24 #
15 июня 2015 года vabalas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: