Пряные тефтели с ячкой вместо риса, и оригинальным сливочным соусом.
- 14 июня 2015, 21:21
- 3609
Тефтели с секретом
Ингредиенты для «Тефтели с секретом»:
- Фарш мясной (Фарш домашний, свинина, говядина, баранина, лук, капуста. ) — 600 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук белый (среднего размера) — 1 шт
- Крупа ячневая (50г сухой ячки) — 50 г
- Укроп (нашинкованный мелко) — 1 ч. л.
- Карри (по вкусу) — 0.3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 0.3 ч. л.
- Перец чили (чуть чуть на кончике ножа) — 0.1 ч. л.
- Сметана (любая подойдет) — 200 г
- Вода — 300 г
- Сыр мягкий (любой мягкий сыр у меня был Эдам) — 120 г
- Томатная паста (для цвета, по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль (крупная) — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.4 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
207.5 г |
Порции | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Тефтели с секретом»:
2. Готовый фарш 600 г (делаю зарание 5 кг и замораживаю, на 1 кг мяса добавляю 1 среднию луковицу, и 200 г капусты, фасаю по пакетам по 600г при необходимости размораживаю, свинина, баранина, говядина 1/1/1), вы можете купить в магазине, или использовать любой фарш из смешанного мяса.
3. Пассируем тертую на крупной терке морковь и лук минут 5, слегка припустить.
4. В большой миске смешиваем фарш, готовую ячку (холодную), пассированные овощи. Добавляем специи по вашему вкусу, У меня были: острый перец, паприка, черный перец, соль, кориандр. Консистенция смеси должна поддаваться формовке, если готовая смесь расползается - положите ее в холодильник на 30 минут.
5. Смешайте на большой тарелке 1-2 ч. л. муки с сухарями и обваляйте в этой смеси тефтели.
6. Противень смажьте растителым маслом и выложите на него тефтели.
7. Выпекайте в духовке 30 минут, при 200 гр.
8. Делаем соус. Сметану, воду, томат пасту и почие специи с кари смешиваем, доводим до горячего. Добавляем тертый сыр и все время мешаем. Сыр должен раствориться - готовый соус выливаем к тефтелям.
9. Вытаскиваем из духовки противень, обливаем тефтели соусом и ставим еще минут на 15.
10. В целом принцип приготовления тефтелей. Ячку мало кто ест, а в этом рецепте за счет пряностей не понятно что добавлено получается очень вкусно и сытно. Тефтели мягкие и нежные. Можно подавать с зеленым салатом.
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года Maniga #
16 июня 2015 года vilka11 #
15 июня 2015 года vera titova 59 #
15 июня 2015 года Марьяна_Z #
15 июня 2015 года zoya orlova # (автор рецепта)
14 июня 2015 года мамадочи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: