• 14 июня 2015, 22:13
  • 90910

Мексиканский слоеный салат

Рецепт: Мексиканский слоеный салат

Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский слоеный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64745.4 ккал
белки
961.1 г
жиры
6086.3 г
углеводы
1296.9 г
Порции
ккал
8093.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
760.8 г
углеводы
162.1 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мексиканский слоеный салат»:

  • Отварить заранее фасоль и оставить остывать

  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце посолить

  • Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде.

    На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был айсберг)

  • Вторым слоем - помидоры, нарезанные кубиком

  • Следующий слой - зажаренный с луком фарш

  • Залить соусом сальса - 300 мл. Это мексиканский томатный соус, приготовленный с добавлением перца, острого перца чили, лука, соли, сахара, лимонного сока и пр.
    Как аналог можно использовать домашнее лечо, сдобренное домашней аджикой.
    Или используйте острый томатный соус барбекю.

  • Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем

  • Затем - отваренную фасоль

  • Следующий слой - сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу

  • Посыпать тертым сыром

  • И завершить чипсами или несладкими кукурузными хлопьями.

    Если есть возможность, охладить салат в холодильнике 30 мин.

  • Вкусного вам лета!

Приятного аппетита!



Салат улетает на ура уже под пивко, когда еще разгораются угли для шашлыка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский слоеный салат
Рецепт: Мексиканский слоеный салат

Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Ингредиенты для «Мексиканский слоеный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мексиканский слоеный салат» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А можно ли , чем нибудь заменить фасоль? Муж не ест её совсем, а так попробовать хочется.
уберите ее
Как жаль, что я не успела сфотографировать салат! Пикантный, яркий не избитый вкус. Очень порадовал! Спасибо за прекрасный рецепт.
Рада, что рецепт Вам понравился! Надеюсь, что еще раз повторите с фото
Загорелась салатиком)) Попробуем))
готовьте на радость!
Очень колоритный салат !
Спасибо!
Ниночка, салат шикарный. Невероятно вкусный! Почитав комментарии, делала порционно. Сметану заменила йогуртом, кукурузу не добавляла, муж её терпеть не может. Буду делать салат часто. Ребята, салат суперский! Рекомендую!
Светик, очень рада, что салат понравился! Он удобен и тем, что продукты можно подбирать по своему вкусу... Если порционная подача, то можно кому-то с кукурузой, а кому-то - без сервировать - очень даже удобно!

Спасибо за фото и рекламу
Здравствуйте дорогие поварята, в том, что салатик очень вкусный не сомневаюсь, но, мне кажется, что для летней жары он слишком сытный и калорийный. Скорее всего его лучше готовить в холодное время года, когда организму нужно много калорий. И согласна с поваренком mr-asa, что делать его лучше в нескольких маленьких емкостях, т.е. порционно.
Салат-восторг!!!! Честное слово))) Получилась большая такая порция, думала неделю есть будем.. Втроем съели почти все за раз))) Очень вкусно, необычно, пикантно.. В общем буду готовить и не раз еще, это точно. Огромное спасибо за рецепт! Он точно - наш))) Ах да.. я же еще сфотографировала, т.к. уровня нет, то в моем альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/78290/#photo
Спасибо за отклик и фото! рада, что салат понравился
А если заменить фарш грибами! никто не пробовал? Спасибо.
никто не запрещает! Меняете белковую часть жив.происхожд-я на белковую же, но раст.происх-я! Я бы тогда убрала бы, наверное, и кукурузу
спасибо! Обязательно на днях сделаю салатик.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!! очень вкусный салат, муж сказал: "Такой и не стыдно на праздничный стол поставить!". Сын умял 2 порции сразу. Решили, что будем делать однозначно еще и не раз. Вам успехов и радовать нас новыми вкусностями. Фото-отчет, если останется салат, размещу завтра утром в дневнике, я еще самый маленький по уровню поваренок.
Фото разместила в дневнике. Мы с домашними договорились, что заправлять салат будем перед поеданием, я так делаю ,чтобы не портились салаты, так как с заправкой они всего часа 3-4 хранятся.
Ответ для yul6100
Рада, что всем салат понравился! Готовьте на здоровье и в будни, и в праздники
Отличный салат! Сытный, вкусный, разнообразный!
Единственный минус - если делать в большой емкости, потом проблематично вынимать часть в целости и сохранности, так как довольно рассыпчатый получается. Лучше делать маленькими порциями в отдельных тарах.
Благодарю за отклик! Да, такой салат вряд ли можно сохранить слоями, но если есть достаточно посуды, то, конечно, готовьте в небольших пиалках. Мы не ссоримся , когда из большой тарелЬки достаем, обычно все слои удается изъять, а вкуснее все-равно - в перемешанном виде, вообщем, если дело - в эстетике , то подавайте порционно
Ну вот я сегодня лопал то, что удалось достать. По большей части все перемешалось. И соглашусь, в перемешанном варианте он ни чуть не хуже!
в перемешанном варианте он ни чуть не хуже!
прям настоящий салатный чили сон карне
Очень понравился салат. Вкусный, необычный. Спасибо за рецепт. Я за два дня приготовила 4 блюда из ваших рецептов) все понравилось.
Спасибо за отклик! Очень приятно слышать, что мои рецепты Вам пригодились... А что Вы еще готовили?
Ой, только не смейтесь, название не очень помню, так... Еда для голодных альпинистов, пирог с яблоками и сливками нп творожном тесте, ещё хочу пироги с яблоками, и горшочек...макароны с мясом
вот и здорово, что 2е название запеканки Эльпермагронен запомнилось больше... я смеялась, когда комментировали, что прочитали "для голых... альпинистов"!
Датчи - это тоже супер, я их просто обожаю! Последнее - это амстердамский мясной горшок... Вы выбираете прям самые любимые наши блюда!
Я с телефона, поэтому не очень удобно и писать, и названия блюд капировать. Надеюсь Вы не обиделись. Я сейчас в отпуске, поэтому есть время порадовать домочадцев. Спасибо Вам большое, что делитесь рецептами.
готовьте на здоровье ! Отдыхайте всласть ! Буду рада услышать отклики...
Неожиданно впечатляющий салатик,с преогромным удовольствием буду повторять его приготовление.Спасибо за рецепт.
Илонночка, очень рада, что рецепт понравился и приятно удивил! Спасибо за фотоулику
Готовила, мужу очень понравилось. Спасибо.
Рада, что понравилось!
У Вас всегда замечательные рецепты. Ни разу не пожалела.
Готовлю уже второй раз. Очень вкусный салат. Спасибо за то, что поделились. Правда, не использую выходящие за рамкки диеты ингредиенты: сыр, сметана, чипсы. Беру йогурт натуральный. Все равно ооооочень вкусно. Летом в жару это и целый обед. В первый раз соус покупала готовый. А сегодня сделала свой соус и добавила в него небольшую часть острого соуса для барбекю red union. А фарш использую из куриного филе.
ООоочень приятно, что рецепт Вам понравился и пригодился! Согласна, что такой салат - шикарный обед для летней жары!
Чипсы я тоже не покупаю, использовала кукурузные хлопья , а вот без сыра жить не могу
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасибо за салатик. Я не очень люблю фасоль, но тут видимо из-за кукурузы она не выделялась своим присутствием. Я тоже взяла консервированную фасоль, а вместо сальсы взяла домашнее лечо. Лечо у меня островатым получилось и я разбила его в блендере до состояния соуса. Т.к. это мексиканский салатик, то сверху посыпала начос с сырным вкусом.
Очень красиво получилось! Спасибо за отклик! Рада, что Вам понравилось!
Готовила по рецепту, только фасоль брала консервированную) и соус покупной барбекю оказался не острый. Не хватило немного остринки, в следующий раз попробую сделать сальсу сама. А то, что следующий раз будет - это точно, поскольку салат понравился😊 Очень сочный! И на природу к шашлыку и как полноценный ужин) спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился!
Нинуля, принимай отчет.Салатик такой понравился, повторять наверно буду, но вот вместо фарша возьму куриную грудку. Из изменений, вместо сальсы и отварной фасоли я взяла консервированную фасоль в соусе барбекю, очень она сюда вписалась хорошо. И вместо айсберга молодая капуста.
Надюш, приятно, что рецепт понравился!
Спасибо за чудесное фото!
консервированную фасоль в соусе барбекю
прекрасная альтернатива!
Ниночка спасибо .Вкусный салат.
Марианночка, спасибо за фото! Рада, что понравился!
Великолепный салат, Ниночка!
Спасибо, Танюша!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки